Главная / это Архив / Город (архив) / Городские власти Самары подписали соглашение о сотрудничестве с экипажем подлодки «Самара»

Городские власти Самары подписали соглашение о сотрудничестве с экипажем подлодки «Самара»

Администрация областного центра и экипаж стратегического крейсера К-295 «Самара» Тихоокеанского флота заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь мэрия будет принимать активное участие в судьбе подлодки, а также поддерживать членов её экипажа.

YT6F3477

Соглашение между городом Самара и одноименной подлодкой стало ещё одним шагом на пути к установлению прочных дружеских связей с нашей областью. Вот уже более 10 лет взаимодействие с экипажем подлодки осуществляется на областном уровне. Теперь оно также будет вестись и в муниципалитете. Впрочем, подводники и раньше не отделяли друг от друга понятия «Самарская область» и «Самара». Как отметил в ходе встречи командир подлодки капитан I ранга Роман Щурий, «говоря о сотрудничестве с Самарской областью, мы всегда, в первую очередь, имели в виду город Самару, имя которого носит наш крейсер. Поэтому я считаю, что наше взаимодействие с городом будет закономерным продолжением конструктивного диалога с Самарской областью».

YT6F3480

В свою очередь, Глава Самары Дмитрий Азаров выразил надежду на то, что в дальнейшем дружеские связи между городом и экипажем будут только укрепляться: «Мы теперь считаем всех членов экипажа настоящими самарцами. Теперь мы постараемся сделать так, чтобы на нашей земле они всегда были окружены заботой. И, конечно же, будем гордиться тем, что такая боевая единица носит имя Самары. Крайне важно, чтобы такие люди служили для всех примером. Это настоящие герои, которые несут службу Родину каждый день. Я очень рассчитываю, что члены экипажа ещё не раз побывают в Самаре и расскажут нашим школьникам о своей службе. Такие встречи нам обязательно нужно возрождать».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара