Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре построят итальянский торговый центр Бенеттон

В Самаре построят итальянский торговый центр Бенеттон

Торговый центр Бенеттон будет представлять собой здание в историческом центре Самары, на 1-м и 2-м этажах которого будет располагаться магазин одежды Бенеттон, а на последующих этажах офисные помещения, а также площадка под постоянную художественную выставку, где молодые самарские художники смогут выставлять свои работы. Также будут открыты около 40 рабочих мест.

YT6F3419

Общая сумма инвестиций по проекту составит около 10 млн. евро.

Проект здания торгового центра был создан известным архитектором и здания является очень интересным с архитектурной точки зрения. Здание сочетает в себе черты, свойственные для исторического центра Самары, и поэтому идеально впишется в его архитектурный ансамбль.

Торговый центр Бенеттон станет первым проектом по крупному вложению итальянских инвестиций в Самару. Не исключено, что при положительном опыте компания в будущем будет участвовать и в других инвестиционных проектах, например, в сфере связи, преобразования инфраструктуры города, строительства автострад, или же по их примеру другие инвесторы заинтересуются Самарой. Представитель компании также очень рад тому, что на территории Самары находится Консульство Италии в Самарской области, который оказывает проекту серьезную поддержку.

YT6F3469

21 января Глава Самары Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с представителем компании ЗАО «Проперти Руссия» г-ном Анжело Лоффредо. Участники мероприятия обсудили проект реконструкции торгового центра Бенеттон в исторической части нашего города, который реализует эта управляющая компания. Новое здание появится на пересечении улиц Ленинградская и Чапаевская.

Анжелло Лоффредо рассказал, что компания Бенеттон пришла в Россию около 5 лет назад и открыла магазины в Москве и Санкт-Петербурге. Затем Бенеттон начал свою деятельность и в других городах. Товарооборот компании в России на настоящий момент составляет около 100 млн. евро. В феврале прошлого года компания подписала Соглашение с Администрацией Самары по реализации проекта, и весной 2012 года предполагается открытие торгового центра.

Во время обсуждения Глава городского округа Дмитрий Азаров отметил, что подобный проект очень важен для города и Администрация готова оказывать всестороннюю поддержку по его реализации.

«Мы прекрасно понимаем, что во многом от того, какие инвестиции удастся привлечь на территорию города, зависит динамика развития муниципалитета. Когда компания с мировым именем размещает здесь свои предприятия - это, безусловно, создает бизнес-иммидж для города и помогает дальнейшему привлеченийю инвестиций, в том числе и из Италии», - отметил мэр Самары.

Также на мероприятии поступило предложение в художественной галерее на территории торгового центра выставлять работы не только молодых самарских, но и итальянских художников. А учитывая планы Самары на участие в качестве принимающего города в Чемпионата мира по футболу в 2018г., данный проект может создать дополнительные возможности развития и повышения привлекательности города.

В завершение встречи Дмитрий Азаров озвучил готовность назначить в Администрации городского округа ответственного куратора проекта, который будет осуществлять связь с компанией и оказывать поддержку. К этому будут привлечены Департамент строительства и архитектуры и Департамент экономического развития.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

800px-Benettonmilan-500

Фасад магазина Benetton в Милане.
Фото из Википедии - свободной энциклопедии