Главная / Самара / Тольятти в 2010 году недовыполнил программу поддержки моногорода на 400 млн рублей - Фонд ЖКХ

Тольятти в 2010 году недовыполнил программу поддержки моногорода на 400 млн рублей - Фонд ЖКХ

Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ выявила недовыполнение Тольятти в 2010 году программы поддержки монопрофильного муниципального образования (моногорода) на сумму около 400 млн рублей.

reforma_jkh_203

"В 2010 году городскому округу Тольятти из Фонда ЖКХ было направлено 2 млрд рублей для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), из них 1 млрд рублей был выделен для поддержки монопрофильного муниципального образования", – сообщил "Интерфаксу" заместитель директора департамента мониторинга и контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев.
По его словам, по программе капремонта многоквартирных домов поступившие в мае 2010 года 1 млрд рублей освоены практически на 100%, тогда как недовыполнение Тольятти программы в качестве моногорода составило около 400 млн рублей.

Т.Аджиев подчеркнул, что "мы (Фонд содействия реформированию ЖКХ – ИФ) неоднократно предупреждали администрацию Тольятти, что у них не хватит трудовых ресурсов для своевременного освоения выделенных средств".
"Город переоценил свои силы. Программа по набору в строительные организации бывших работников градообразующего предприятия "АВТОВАЗ", попавших под сокращение, реализована неэффективно", - заявил собеседник агентства ИНТЕРФАКС .

По состоянию на 1 января 2011 года доля трудоустроенных работников "АВТОВАЗА" в строительных организациях, проводивших капитальный ремонт, составила около 7% от общего количества принятых на работу, сообщил он.

Кроме того, Т.Аджиев подчеркнул, что, несмотря на все старания города по своевременному освоению средств, были допущены серьезные нарушения строительных норм и правил, а также санитарно-эпидемиологических норм. "Это вина как администрации города, так и самих жильцов, которые препятствуют проведению капитального ремонта путем недопуска в жилые помещения, выборе строительных материалов и т.д.", – пояснил представитель Фонда ЖКХ.
"Все выявленные недоделки устраняются, жильцы могут сообщать о ходе работ и возникающих проблемах по горячей линии как в администрацию Тольятти, так и непосредственно в Фонд ЖКХ", - сказал он.
По словам Т.Аджиева, невыполнение программы администрацией Тольятти приведет к тому, что Самарская область в 2011 году до момента завершения программ 2010 года получит только 30% средств Фонда ЖКХ от запланированных.

Собеседник агентства отметил, что все выявленные нарушения будут отражены в отчете Фонда ЖКХ и направлены руководству Самарской области.

В 2008-2010 годах Фонд содействия реформированию ЖКХ Самарской области по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда выделил 6,6 млрд рублей на капитальный ремонт 999 многоквартирных домов и расселения 329 аварийных домов. В порядке софинансирования регион выделил на эти же цели из бюджета 1,8 млрд рублей. В результате реализации программ свои жилищные условия улучшили 138 тыс. 554 человека.

Управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ

web-сайт: www.FondGKH.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.