Главная / Происшествия / Самарский насильник, грабитель проведет 15 лет в колонии

Самарский насильник, грабитель проведет 15 лет в колонии

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 36-летнего уроженца Ростовской области Александра Ряполова.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2005 по июнь 2010 года в ночное время суток злоумышленник передвигался на автомобиле по Кировскому, Промышленному и Советскому району города Самара, высматривая одиноких женщин. Мужчина нападал на них с целью хищения принадлежащего им имущества, применял  к ним физическое насилие, сопровождая свои противоправные действия высказыванием в адрес потерпевших угрозы убийством. Затем мужчина совершал в отношении женщин изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Кроме того,  Ряполов осуществлял незаконные проникновения в квартиры, расположенные на первых этажах, где также совершал хищения чужого имущества  и изнасилования женщин, находившихся у себя дома.
 
Приговором суда Ряполову назначено  наказание в виде 15 лет лишения  свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.