Главная / Происшествия / Самарский насильник, грабитель проведет 15 лет в колонии

Самарский насильник, грабитель проведет 15 лет в колонии

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 36-летнего уроженца Ростовской области Александра Ряполова.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2005 по июнь 2010 года в ночное время суток злоумышленник передвигался на автомобиле по Кировскому, Промышленному и Советскому району города Самара, высматривая одиноких женщин. Мужчина нападал на них с целью хищения принадлежащего им имущества, применял  к ним физическое насилие, сопровождая свои противоправные действия высказыванием в адрес потерпевших угрозы убийством. Затем мужчина совершал в отношении женщин изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Кроме того,  Ряполов осуществлял незаконные проникновения в квартиры, расположенные на первых этажах, где также совершал хищения чужого имущества  и изнасилования женщин, находившихся у себя дома.
 
Приговором суда Ряполову назначено  наказание в виде 15 лет лишения  свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области