Главная / Происшествия / В 2010 году в Самарской области снизилось количество зарегистрированных преступлений

В 2010 году в Самарской области снизилось количество зарегистрированных преступлений

В Самарской области в 2010 году на 14,9% снизился общий массив зарегистрированных преступлений (67768), при этом сократилось число тяжких и особо тяжких преступных деяний (-23,8%), в том числе умышленных убийств (-16,9%) и изнасилований (-22,4%).

Меньше совершено преступлений на улицах (-13,7%), имущественных преступлений, таких как кражи (-3,9%), грабежи (-15,1%), разбойных нападений (-11,8%) и мошенничеств (-19,4%).

Выросла доля расследованных органами внутренних дел области особо тяжких преступлений (до 40%). На 13,8% сократился массив приостановленных производством уголовных дел, в том числе по тяжким и особо тяжким составам на 20,6%.

По итогам 2010 года в ходе проверок информации о несостоятельности и банкротстве предприятий, расположенных на территории региона сотрудниками милиции выявлено 14 преступлений, связанных с незаконными действиями при проведении процедуры банкротства, из которых 8 квалифицировались как неправомерные действия при банкротстве и 6 как преднамеренное банкротство.

В 2010 году выявлено 4455 преступлений экономической направленности, из них 2121 – тяжкие и особо тяжкие преступления.

В 2010 году выявлено 289 фактов взяточничества. Почти в два с половиной раза увеличился средний размер выявленных взяток.

Всего в текущем году органами внутренних дел выявлено 5 фактов бандитизма, из них расследовано и направлено в суд 3.

В 2010 году на территории области выявлены 94 криминальные нефтеврезки, к уголовной ответственности привлечено 49 лиц, совершивших данные преступления.

ОВД области в прошлом году выявлено 7027 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 4142 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято 128,9 кг наркотических средств, в том числе 21,6 кг героина.

В 2010 году на территории области зарегистрировано 8 преступлений экстремистской направленности. Расследовано и направлено в суд 7 уголовных дел по преступлениям данной категории на 12 эпизодов, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.