Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 1,7%

В Самаре заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 1,7%

В то время, как вирус гриппа охватил более десяти регионов России, в Самаре сейчас ситуация остается стабильной. Об этом заявила главный эпидемиолог Департамента здравоохранения Администрации Самары Наталья Бердникова.

По ее словам, на сегодняшний день в Самаре заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 1,7%. Самарские эпидемиологи уверенны, что жителям города по силам самостоятельно снизить риск заражения гриппом и другими вирусными инфекциями. Достаточно избегать резких переохлаждений и людных мест, своевременно делать влажную уборку и проветривать помещения, укреплять иммунитет витаминами и проверенными народными средствами.

Традиционная и эффективная мера профилактики гриппа - вакцинация. Заранее позаботились о своем здоровье и сделали прививки 326396 самарцев. Наталья Бердникова рекомендует жителям города не проявлять ложный героизм и не идти в мороз на прием к участковому терапевту с высокой температурой. Лучше вызвать врача на дом, а не заражать других людей в поликлинике и на улице и, конечно, хорошо пролечиться.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара