Главная / это Архив / Люди / Лаборатория дизайна по-самарски. Городские власти не выдерживают экзамена

Лаборатория дизайна по-самарски. Городские власти не выдерживают экзамена

Школьную терминологию всем нам в России напомнил "Тотальный диктант", который показал грустные результаты по по всей "нашей Раше", - как сообщается, более половины написавших контрольный текст получили твердую двойку. От Самары в акции участвовало 260 жителей и только 8 из них получили оценку "отлично", в прошлом году их было 5. Но сегодня поговорим не об этом. Каждый год у горожан есть надежда, что хотя бы 1 раз в году, в субботник, Самару "вылизывают" до чистоты и показывают, как можно заниматься уборкой города.

В этом году власти, видимо, не стали особо напрягаться и чего-то там кому-то "показывать"... Типа, "обойдутся!". Могли бы вы себе представить такое в любом другом городе: на одной из главных улиц центральной части областного центра, в двух кварталах от местного Белого Дома и Думы, которая принимает "судьбоносные решения и законы", такое вот "благоустройство"?! По иронии судьбы, осталась вывеска от прежних владельцев (или арендаторов) "Лаборатория дизайна". Смешнее - не придумаешь. Самара действительно стала своеобразным "центром", в котором можно изучать: как можно не убирать улицы, как можно не поливать их водой, как можно не вывозить дорожную грязь, оставшуюся еще с зимы, как можно... Да, оказывается, все можно!

И так это отражает сегодняшнюю самарскую суть: все напоказ, все пиар, все показуха...

Хорошо, что придумали ставить оценки за грамоту. И если б нашим властям, отвечающим за благоустройство, можно было бы дать оценку - вы, вероятно, догадались, какой бы она была...

И надоело слушать, когда чиновники твердят, какие-мол, мы, самарцы, неряхи. К месту и не месту приводят пословицу о том, что "Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят". Она справедлива все же отчасти. Потому что "ЧИСТО ТАМ, ГДЕ УбИРАЮТ!". Пишем это большими буквами, чтоб усвоили всякие там ДЭЗы, ЖЭУ, ЖКК и др. конторы, регулярно получающие деньги за невыполненные работы по уборке территорий. И деньги, кстати, немалые. Наши с вами деньги.

Ждем следующего субботника?