Главная / Происшествия / Тольяттинцам советуют не выходить из дома: неблагоприятные метеоусловия

Тольяттинцам советуют не выходить из дома: неблагоприятные метеоусловия

Как сообщает на своем сайте Мэрия Тольятти, 21 января 2011 года будут сохраняться неблагоприятные метеоусловия. В это время практически не происходит рассеивания примесей в атмосферном воздухе. Промвыбросы и, в особенности, отработавшие газы автомобильных двигателей скапливаются непосредственно в приземном слое атмосферы - на уровне дыхания людей.

eco350

Опасность выбросов автотранспорта обусловлена их токсичностью, а также близостью источников загрязнения к жилым районам. Таким образом, в дни НМУ повышается вероятность ощущения запахов примесей в воздухе города, а также ухудшения состояния здоровья у некоторых людей. Каждый человек с хроническим заболеванием должен заранее получить рекомендации врача о мерах профилактики ухудшения самочувствия при изменениях погоды.

С улучшением условий рассеивания вредных примесей, уровень загрязнения атмосферы должен быстро снизиться и экологическая ситуация нормализоваться.

Общие рекомендации Центра медицинской профилактики (Москва).
В дни неблагоприятных метеоусловий рекомендуется:
1. При отсутствии крайней необходимости не выходить из дома.
2. Отказаться от проветривания квартир, офисов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и др. Использовать проветриватели-очистители воздуха.
3. Провести внеплановую влажную уборку помещений.
4. При возможности выехать в загородную зону (в лес, на дачу, на водоем).
5. Заменить физические занятия школьников, студентов на открытом воздухе занятиями в спортзале или перенести занятия на другой день. Отменить спортивные пробежки.
6. Заменить прогулки детей детских дошкольных учреждений на открытом воздухе занятиями без физической нагрузки в помещениях при плотно закрытых окнах.
7. Отменить спортивные состязания на открытом воздухе в городской черте.
8. Усилить контроль эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха.
9. Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при работах на открытом воздухе строителям, дорожникам, работникам по обслуживанию инженерных сетей и др.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.