Главная / Происшествия / Тольяттинцам советуют не выходить из дома: неблагоприятные метеоусловия

Тольяттинцам советуют не выходить из дома: неблагоприятные метеоусловия

Как сообщает на своем сайте Мэрия Тольятти, 21 января 2011 года будут сохраняться неблагоприятные метеоусловия. В это время практически не происходит рассеивания примесей в атмосферном воздухе. Промвыбросы и, в особенности, отработавшие газы автомобильных двигателей скапливаются непосредственно в приземном слое атмосферы - на уровне дыхания людей.

eco350

Опасность выбросов автотранспорта обусловлена их токсичностью, а также близостью источников загрязнения к жилым районам. Таким образом, в дни НМУ повышается вероятность ощущения запахов примесей в воздухе города, а также ухудшения состояния здоровья у некоторых людей. Каждый человек с хроническим заболеванием должен заранее получить рекомендации врача о мерах профилактики ухудшения самочувствия при изменениях погоды.

С улучшением условий рассеивания вредных примесей, уровень загрязнения атмосферы должен быстро снизиться и экологическая ситуация нормализоваться.

Общие рекомендации Центра медицинской профилактики (Москва).
В дни неблагоприятных метеоусловий рекомендуется:
1. При отсутствии крайней необходимости не выходить из дома.
2. Отказаться от проветривания квартир, офисов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и др. Использовать проветриватели-очистители воздуха.
3. Провести внеплановую влажную уборку помещений.
4. При возможности выехать в загородную зону (в лес, на дачу, на водоем).
5. Заменить физические занятия школьников, студентов на открытом воздухе занятиями в спортзале или перенести занятия на другой день. Отменить спортивные пробежки.
6. Заменить прогулки детей детских дошкольных учреждений на открытом воздухе занятиями без физической нагрузки в помещениях при плотно закрытых окнах.
7. Отменить спортивные состязания на открытом воздухе в городской черте.
8. Усилить контроль эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха.
9. Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при работах на открытом воздухе строителям, дорожникам, работникам по обслуживанию инженерных сетей и др.