Главная / это Архив / Город (архив) / Покупателям в супермаркетах вскоре придется делать выбор между ценой продукта и его качеством

Покупателям в супермаркетах вскоре придется делать выбор между ценой продукта и его качеством

20 января состоялась пресс-конференция представителей Роспотребнадзора и местных производителей продуктов питания. Участники отвечали на вопросы потребителей, обсудили пользу и вред пищевых добавок и сообщили, что весной ожидается резкий скачок цен.

vk21

Выяснилось, что уже весной стоит ожидать резкого скачка цен на продукты питания. Заместитель коммерческого директора ЗАО «Самарские мельницы» Борис Волов заявил, что в связи с тяжелыми погодными условиями прошлым летом крестьяне не смогли вовремя начать посадку зерна, да и много посевов погибло. Мария Жаркова добавила, что если летом тонна фуража стоила порядка 3 тысяч рублей, а сейчас выросла до 12 тысяч рублей и продолжает расти. И у содержателей скота встает вопрос – закупать корм по такой стоимости, или вырезать часть поголовья? Естественно, нехватка кормов повлияет на формирование стоимости молока, масла и других продуктов питания — зерно.

Подробнее: vkonline.ru