Главная / Общество / Депутаты самарской губдумы намерены разработать областной закон о такси

Депутаты самарской губдумы намерены разработать областной закон о такси

Парламентарии хотят прописать требования к квалификации водителей и техническому состоянию транспорта. Также народные избранники намерены бороться с необоснованным, по их мнению, завышением цен таксистами.

KMO_109498_00076_1_t201

Участники рынка не довольны тем, что документ власти хотят разработать без участия перевозчиков и предупреждают о возможном повышении цен после введения новых законодательных требований. По мнению экспертов, возврат лицензирования необходим, но попытки сделать это на региональном уровне «бесперспективны».

Услуги такси в регионе наиболее развиты в Самаре и Тольятти. По оценкам участников рынка, в областном центре работают около 100 компаний в этом секторе. Годовой оборот рынка оценивается примерно в 2,2 млрд рублей. В Тольятти, по словам участников рынка, сопоставимое число организацией, однако оборот эксперты оценить затрудняются.
Вчера комитет по строительству, ЖКХ и транспорту самарской губернской думы создал специальную группу, которая должна разработать проект областного закона о легковом такси.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 9 (4547) от 21.01.2011