Главная / Самара / Репертуар Самарского театра кукол пополнился премьерой

Репертуар Самарского театра кукол пополнился премьерой

Начало декабря 2010 года ознаменовалось в Самарском театре кукол премьерой. Репертуар его пополнил спектакль «Ашик-Кериб», поставленный Владимиром Гусаровым по мотивам турецкой сказки М.Ю. Лермонтова.

Главный режиссер театра работает с самарскими артистами с 2007 г., и для самарских ребят уже создал такие спектакли, как «Слоненок», «Машенька и медведь», «Каштанка», «Репка». Теперь свое сценическое воплощение нашло еще одно интересное произведение.

Несмотря на зимние морозы на сцене театра по-летнему тепло, радуют глаз восточные декорации. И на фоне всего этого великолепия разворачивается вечная история борьбы за любовь и за право быть свободным. Главный герой сказки — легко узнаваемый вечный «бедный художник», песни которого идут от самого сердца, радуют людей, но не приносят ему ни копейки. А получить руку своей любимой он сможет, только принеся деньги ее отцу-богачу.

Эта история о таланте, не подлежащем продаже. Об истинном таланте, который найдет путь даже к самому жестокому сердцу, и встретит понимание в людях. О верной и искренней любви.

Спектакль держит зрителя в напряжении все действие: успеет ли Ашик-Кериб выполнить задуманное, ведь его любимая довольно часто напоминает залу, как мало времени осталось. Напряжение снимают юмористические моменты: сочиняющий смешные стихи Див, рассуждающий о продажности всех без исключения певцов «тонкий ценитель поэзии» Шах. Все это заставляет весь зал — от детей до взрослых — с удовольствием погружаться в атмосферу спектакля, сопереживать героям, и вместе с ними делать выводы о том, как же лучше жить: быть богатым или свободным.

Прекрасные пейзажи, шикарные дворцы, волшебные костюмы кукол и общая сценография спектакля, позволяющая полностью раствориться в мире восточной сказки, заслуга питерского художника Александра Алексеева, заслуженного деятеля искусств республики Хакасии. Таинственная атмосфера, налет мистики — все это позволяет стать частью представленного в сказке мира, и хорошо проникнуться идеями персонажей. В спектакле задействованы артисты – Ольга Гуреева, Игорь Дунаев, Алена Задагаева, Нина Панина, Лев Митрофанов, Иван Мокроусов, Анастасия Мирошниченко, Денис Тайнов. Спектакль «Ашик-Кериб» рекомендован к просмотру для детей с 7 лет, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.