Главная / Происшествия / Жителя Тольятти будут судить за сбыт героина

Жителя Тольятти будут судить за сбыт героина

47-летний дважды судимый за сбыт наркотиков житель Тольятти Эдуард Журавлев был задержан тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе города в октябре 2010 г.

Согласно полученной информации Журавлев приобрел партию героина, предназначенную для дальнейшего розничного сбыта. Было принято решение о его задержании с поличным.

В ходе наблюдения было установлено, что Журавлев забрал героин из тайника-закладки в Зеленой зоне Тольятти и на автомобиле такси направился в Центральный район. При выходе из автомашины Журавлев был задержан оперативными сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области.

В ходе личного досмотра в кармане куртки был обнаружен и изъят сверток, содержащий, по данным экспертизы, 228 г героина.

В отношении Журавлева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе следствия Журавлев заявил, что являясь наркозависимым, приобрел изъятый у него наркотик для личного употребления за 50 тыс. рублей. Вопрос о происхождении столь значительной для безработного наркомана суммы остался без ответа.

В настоящее время уголовное дело в отношении Журавлева передано в суд, который и решит судьбу обвиняемого, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.