Главная / это Архив / Аз Буки Веди... / Михаил Анищенко: Самара - главный медвежий город возрождающейся России

Михаил Анищенко: Самара - главный медвежий город возрождающейся России

Будет ли у Самары французская сестра? Клейман и Кейльман – ниточка через века. Самара – родина Буратино. Великое Покаяние: президент России и Акакий Акакиевич Башмачкин. Юрий Лужков, генерал Лебедь и Владимир Артяков. Почему они падают? Не пора ли Ольге Рыбаковой ехать в Тулузу?
Весьма актуально звучат названные темы на пике очередного буйства фантазий чиновников о том, что скоро Самара станет туристической Меккой. Все-таки более к лицу такое творчество писателю, тем более такому талантливому.

kamny500-titr31

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Более подробную информацию о ближайшем будущем Грушинских фестивалей и о задачах космического масштаба, поставленных перед его участниками, я дам позже. Пока же я знаю следующее: министр культуры Ольга Рыбакова должна на какое-то время стать сказочной золотой рыбкой, выполняющей наши заветные желания. Она должна встретиться с руководством города Тулузы и объединить свои усилия по спасению планеты.

КОРР. Почему именно Тулузы?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Потому что 21 июня 1973 года (практически одновременно с Грушинским фестивалем!) в Монсегюре двадцать тысяч человек собрались на первый летний окситанский праздник. В основном участниками этого праздника были молодые люди из Марселя и Бордо, Клермона и Лиможа, Тулузы и Монпелье. Пели, танцевали, жарко спорили. На вершине впервые за семь истекших веков развевались красные флаги с тулузским крестом (позже я докажу, что тулузский крест это наш крест - славянский. Именно он имеет необыкновенную силу, а не тот шестиконечный, крест смерти, который носят глупые христиане. Заметьте, что церковные иерархи такой крест не приемлют и украшают свои наряды крестом славянским – четырёхконечным! О, великое коварство и великая подлость!) Новые трубадуры вновь обрели язвительное красноречие своих предшественников. Это было новое поколение окситанских певцов. И собрались они в Монсегюре в день летнего солнцестояния, именно в тот момент, когда в этом замке-храме, выстроенном в строгом соответствии с расположением звезд и планет, царит наибольшая гармония.

КОРР. Это был день рождения фестиваля трубадуров?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Нет, впервые они собрались в 1323 году. Это были семь человек из Тулузы. Они собрались в квартире Августинцев, где у них был великолепный дворец, окруженный чудесным садом, и решили взять на себя роль летописцев. Собравшись в тени гигантского лавра, они основали Товарищество в Поддержку Веселой Науки. Товарищество поставило себе цель всемерно способствовать процветанию окситанского языка и искусства куртуазной поэзии.

Спустя два века Товарищество стало действовать гораздо активнее, благодаря покровительству тулузской дамы по имени Клейман Изор, предоставившей в распоряжение поэтов свое баснословное, почти не иcчерпаемое состояние. В своём завещании она просила, чтобы ежегодно в день ее смерти, юные жительницы Тулузы пели гимн в память ее целомудренной жизни. Всё своё огромное состояние она завещала родному городу. Оно было столь велико, что город Тулуза пользовался доходами с него до середины прошлого века. Сограждане Клейман Изор до сих пор благодарны своей соотечественнице: каждый год её могила убирается цветами.

КОРР. А мы забываем про своих героев легко и быстро.

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Город Тулуза чтит альбигойскую язычницу Клейман Изор, чья цветочная триада является тройной аллюзией на гонимую Старую Веру. Триада эта состоит из цветка шиповника, олицетворяющего мистическую розу, коя, по причине гонений и преследований, перешла в дикое состояние, но осталась излюбленным цветком странствующих рыцарей. Фиалка – символ скромных добродетелей, чей аромат наполняет глухие лесные чащи. И, наконец, ноготок – символ жестоких испытаний.

КОРР. Но каким образом аура Клейман затрагивает Самару?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. А теперь мы снова посмотрим на знаки и постараемся понять их. Посмотрите внимательно на слово КЛЕЙМАН! Полная и откровенная анаграмма этого слова – КЕЙЛЬМАН! Всё совпадает и сходится. Педант возразит, что в слове КЛЕЙМАН нет, например, мягкого знака. Но мягкий знак не звук, а только буква, означающая смягчение согласного. Истинная анаграмма, – не метафора. Анаграмма – само бытие, она магически, онтологически точна. У истоков фестивалей трубадуров стояла Клейман. У истоков Грушинских фестивалей – Кейльман. Дальше – больше. Кейльман тоже – медведь, поскольку имя ему – БОРис. И губернатор у нас – медведь. АРТ – «медведь», «лад», «смысл», «толк», «вид», а так же – «искусство». Иранское «Арта», индийское «Артха» – строй, миропорядок. Кроме того, здесь вспоминается слово АРГХА – Ковчег и принцип идеальной материи, символами которой являются КУБ и число ЧЕТЫРЕ. Об этих таинственных знаках мы уже с вами говорили. Таким образом, всё сходится

КОРР. Значит, Ольге Рыбаковой пора ехать в Тулузу?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Да, пора. И запомните, что интересующий нас город находится во Франции в центре провинции, недавно еще называвшейся Руссильон. Сразу же вспоминается утверждение академика Ю. Петухова, что именно первопроходцы русы были основателями множества французских городов. Таким образом, мы можем утверждать, что наш город Таруса и французский город Тулуза – имеют одно и то же имя! А знаменитый учёный-лингвист В. Коломбет считает, что слово Таруса расшифровывается как ВОЛЖСКИЙ ЦАРЬ! Конечно, кто-то обвинит меня в натяжках. Но знайте: полных и откровенных знаков и подсказок в этой жизни просто не существует. Это знак и веление! Ольге Рыбаковой, а, может быть, и губернатору Владимиру Артякову предстоит дорога в Тулузу, где, судя по всему, они будет дорогими и желанными гостями. В результате у нашего города появится сестра и будущее с самыми захватывающими перспективами. Самара станет не только городом роз, городом Большой Медведицы, но и городом-садом, городом небесной любви, одним из самых удивительных городов на земле! Я убеждён, что самарским бардам и трубадурам Тулузы пришло время быть вместе!

КОРР. Скажите, а есть что-то ещё интересное в городе Тулузе?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Тулуза была основана в 1273 году и находится, так же, как Самара, под опекой Меркурия (Гермеса). Первый король Тулузы звался Аквариус (Вода РА), а первым ее епископом был святой Сатурнен. В гороскопе Тулузы присутствует Сатурн со знаком Водолея. Водолей – знак России. А ещё – Тулуза является центром французской космонавтики. Самара тоже успешно покоряет космическое пространство. Кроме того, Тулуза несомненно тоже город Медведя..

КОРР. Где же доказательства?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Есть учёные, считающие, что, если отталкиваться от старофранцузского и лытыни, то слово медведь трансформируется в слово РУС или ЛУЗ. А, например, этруски называли медведя словом – лизун, что родственно корню ЛУЗ. А Рене Генон утверждает, что именно так называется таинственный, исчезнувший с лица земли, город. Считается, что «Ангел Смерти» не может проникнуть в этот город, и в нём у него нет никакой власти. Корень ЛУЗ во всех своих значениях происходит от корня, обозначающего всё, что спрятано, покрыто, укутано, молчаливо, изначально. Кроме того, утверждает Генон, ЛУЗ-РУС представляет собой имя «данное одной неуничтожимой частице тела, к которой привязана душа человеческая, именно в этой части тела содержатся жизненные элементы для возрождения всего уничтоженного и погибшего». Православные провидцы любили воспевать пропавший город Солнца. И кто знает, может быть Утраченная Самара и есть этот город Солнца…

anischenko_mihail_4-300-titr

КОРР. Я сомневаюсь, что наш губернатор поверит вашим вымыслам.

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Он умный. Он поймёт.

КОРР. Откуда вам это известно?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Это – судьба.

КОРР. Вам что же, известны человеческие судьбы?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Они известны мне. Дело в том, что фамилия человека – это и есть его судьба. Как в мифах, как в книгах, так и в самой жизни все герои совершают то, что ЗАПИСАНО В ИХ ИМЕНАХ. Оказывается, и реальные люди, сами не зная того, ведут себя как мифические герои, то есть выполняют те императивы, которые им написаны по судьбе, и которые сокрыты за их именами… В свете выявленных фактов, утверждает академик Вашкевич, возникает совсем иной взгляд на слово. Слово есть имя файла со всеми вытекающими последствиями.

Это означает, что за словом стоит программа, которая реализуется, если слово попадает на свою командную строку в подсознании. А этнический язык, вопреки безраздельно господствующему до сих пор в языкознании традиционному историческому взгляду, есть не итог его эволюции, не результат его прежних состояний. Этнический язык есть результат отражения вне языковой плазмы, находящейся в подсознании. Выясняется, что человек тоже не совокупность органов, а, прежде всего, смысловое поле, состоящее из двух частей. Одна часть – явленная, доступная самоанализу. Другая – сокрытая. Ее смыслы складываются из сокрытых значений слов системных языков мозга. Эта часть так же, как и явленная, сопряжена с механизмом целеполагания, и потому имеет не меньшее влияние на поступки и поведение людей, чем явленная часть. Ещё раз повторяю: фамилия губернатора весьма красноречива. И он не случайно оказался в Самаре – городе Большой Медведицы.

КОРР. Откуда вы взяли, что Самара город Большой Медведицы?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. В древней Руси это знали все. Дело в том, что главным созвездием древней Руси было созвездие Большой Медведицы. По-другому – Коромысло. Согласно божественному коду первоязыка, мы можем прочитать это слово, как набор согласных – СМРК, что приводит нас к горячо любимому и родному слову САМАРКА. Вот и получается, что Самара – главный медвежий город возрождающейся России.

КОРР. Вы считаете, что Самара станет главным городом нашей страны?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Да. Иначе Россия погибнет.

КОРР. А если Ольга Рыбакова и губернатор отнесутся к вашим пророчествам как к фантазиям и не воспримет их всерьёз?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Ну и что? Многие люди участвуют в реализации божественного плана, даже не подозревая об этом. Но их высшее Я, их карма позволяют им быть исполнителями Воли Бога на Земле. Я расскажу вам поучительную историю.

Однажды Юрию Лужкову было послано испытание. Простая женщина написала ему письмо по поводу города Великого Устюга и предлагала сделать его городом, где с постоянной пропиской будет жить Дед Мороз. Казалось бы, такой большой человек и самотечное письмо - никаких шансов. Но Лужков прочитал письмо и исполнил божественную волю, реализовав невероятную сказочную идею на материальном плане. И ведь он не только поддержал идею, но и возродил церковь Георгия Победоносца в деревне Аргуново. Таким образом, Лужков выдержал испытание, и для него уже любое море было по колено. Что уж говорить про нападки его врагов! Сколько они кричали, но все слова прошли мимо ушей москвичей. (О последующем низвержении Юрия Лужкова я говорить не буду, дабы не прерывать нить нашего разговора). Совсем другая история случилась с генералом Лебедем. Сколько сил положили высшие силы на его просветление, сколько ангелов в то время работало в Красноярске! А в последнюю минуту, когда и белый конь для него был готов, Лебедь упал, но не отжался. Печально. Мог стать великим человеком. Если хотите, я расскажу о причинах падения Георгия Лиманского и Виктора Тархова.

КОРР. Прошу, сначала о ныне действующих. В Самаре Владимиру Артякову тоже предначертано сделать великое дело?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Да.

КОРР. Какое?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Например, он должен сделать Самару городом вечно живой сказки «Приключения Буратино…» Самара должна быть объявлена городом, где жил папа Карло, где родился Буратино, где происходили события, тайный смысл которых мы до сих пор не сумели разгадать. Между прочим, в этом случае в Самару будут приезжать сотни тысяч туристов. А ещё Владимир Артяков должен вернуть шинель Акакию Акакиевичу Башмачкину.

КОРР. Что? Что?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Дело в том, что из повести Гоголя «Шинель» выросла не только вся русская литература, но и завязался своеобразный гордиев узел всех наших бед и несчастий. Я знаю, что трагическая карма России развяжется в тот момент, когда в нашей стране появится грандиозная скульптурная композиция, где главными героями станут президент России и Акакий Акакиевич Башмачкин, которому будет возвращена украденная шинель.

КОРР. Почему такая скульптурная композиция должна появиться именно в нашем городе?

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Потому что Самара – сердце России. Потому что о кармическом секрете нашей страны до сегодняшнего дня знал только я. Но духовный акт покаяния не будет завершён, если всё начнётся и завершится в Самаре.

КОРР. Поясните.

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Обо всех пророчествах говорить пока ещё рано. Скажу о главном. Гениальный академик Н. Вашкевич, разгадавший космический код создания жизни на Земле (код РА), утверждает, что судьбу любого человека можно точно предсказать, изучив его фамилию. Так вот, фамилия нашего губернатора говорит мне очень много. Например, индийское слово «варта» (круг) родственно санскритскому корню «арта», означающему божественное мироустройство, гармоничное мироздание, основанное на принципе целостности и единства. Далее: согласно множеству прозрений, человечество было инкубировано и выпестовано именно у нас, на Самарской Луке; именно здесь когда-то давно стоял великий город по имени Арта – город-столица загадочной и могущественной медвежьей страны – Артании-Куябы.

Многие современные исследователи уверены, что город Арта был святой обителью ведического жречества (в этом кроется ответ на вопрос, почему все христианские летописи хранят о городе полное молчание) Арта - город-храм. Этот город находился в центре страны, как обычно храм находится в центре города. Именно этот город подтверждает вселенский принцип создания микрокосма на земном уровне. Что же касается названия города Арта, то в нём заключён ещё более глубинный смысл; с древнеперсидского «арта» означает «божественный порядок», «высшая правда», «истина», «справедливость». Арта – загадочный город Вселенской Правды и Вселенской Любви.

В соответствии с авестийской мифологии, любимец Ивана Грозного Линь-единорог является тотемическим символом Арты – Небесной Благодати, Матери Мира. Арта – это совесть человеческая, истина, праведность и божественный порядок. В зороастрийской традиции Арте, как олицетворению высшей правды и кармического света, противостоит демон лжи по имени Друдж.

Ведийское РТА – «домовладыка», «главный», «религиозный судья». РТА – система установления на земле божественного порядка. Арта – Глава Бессмертных Святых. Более того, Арта (Аша) – Дух Огня, пронизывающего все творения Бога, а также понятие Истины, как высшего (идеального) распорядка, изначально установленного Создателем. Ассоциируется Арта и с главнейшим Законом зороастрийской религии, определяющим путь праведных: «Есть лишь один путь, это путь праведности, всё остальное – беспутье».

КОРР. Это вы говорите. Но сам Артяков знать об этом не знает и продолжает быть типичным российским чиновником. А российское чиновничество – это…

МИХАИЛ АНИЩЕНКО. Что же, пусть знает. Есть ведь хорошая советская песня: «И что положено кому, пусть каждый совершит!»