Главная / Общество / Автопробег «Тольятти-Байкал»

Автопробег «Тольятти-Байкал»

Горы, водопады, кислород, хорошая компания, надёжные и неприхотливые автомобили. Чем больше времени проходит с того путешествия, тем больше оно кажется сказкой. Бредом, сном, вымыслом. Точнее не вымыслом - мечтой. Глава VIII

Чтобы было понятно, о чем тут речь, прочитайте эту историю сначала...

Совершенно очевидно, что в какой-то момент нас попёрло. Мы хотели быть везде и знать всё. Мы дорвались. Дорвался даже я, вырезанный из привычного плоско-параллельного уклада урбанистический персонаж, проводящий на колёсах в обнимку с фотоаппаратом и ноутбуком уже десятый день. В таких ситуациях познаёшь очень необычные грани своего характера и открываешь новые свойства организма. Легкая задолбанность становится нормой жизни и практически не отвлекает от восторженного впитывания раскинутого вокруг мира.


Это самое начало. Пока похоже на Жигулёвские горы.

5 августа на консилиуме в бане участники экспедиции пришли к выводу, что нужно ехать на границу с Монголией. Непременно. На территории природного заповедника «Ая» мы жили в ладном деревянном особняке в два этажа. «Админы» этого лесного замка, две подружки-хохотушки, заронили нам в головы эту странную идею и даже вызвались сработать проводниками-инструкторами-скалолазами за некие деньги. От этих услуг мы вежливо отказались, так как лазить по скалам в этот раз не собирались. А вот загнать автомобили на белые снега (ну или впритык к ним), лежащие на граничащих с Монголией вершинах, нам представлялось вполне адекватной затеей.

- В принципе, это возможно - отвечали девушки не очень уверенно.
- А сколько туда ехать?
- Километров 300-350...

18007-500

Если перевалить за эти горы слева - будет Монголия. И Китай.

Подробнее: www.carobka.ru