Главная / Самара / Самарские чиновники хотят еще одну экономическую зону

Самарские чиновники хотят еще одну экономическую зону

Самарские областные власти анонсировали подготовку заявки на создание в регионе особой экономической зоны туристического типа. Заявку на ее создание областные власти намерены направить в министерство экономического развития РФ в первом квартале 2011 года.

Чиновники уже подписали соглашения о намерениях на общую сумму порядка 7,5 млрд рублей с четырьмя потенциальными инвесторами. В облправительстве рассчитывают на вложения в инфраструктуру со стороны федерального бюджета, как и в случае с созданной в прошлом году ОЭЗ производственного типа под Тольятти. При этом в ОАО «ОЭЗ» не знают о планах региона получить вторую по счету территорию с особым статусом и полагают, что речь идет о местном проекте. Депутаты отмечают, что на областном уровне власти могут предоставить лишь несущественные для крупных инвесторов льготы.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 8 (4546) от 20.01.2011

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.