Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, из них 4 – наезды на пешеходов

За сутки в Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, из них 4 – наезды на пешеходов

За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, из них 4 - наезды на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 2 получили ранения, в том числе один ребенок.

В основном это связано с игнорированием элементарных правил поведения на проезжей части самих пешеходов. Переход в неустановленном месте, движение по краю проезжей части в попутном направлении, неожиданное появление на дороге в темное время суток без световозвращающих элементов.

18.01.2011 г. в 09:30 на ул. Авроры в Самаре под колесами иномарки погибла женщина 1938 года рождения, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.
В тот же день в 19 часов в с. Ст. Похвистнево неустановленный водитель сбил молодого человека 22 лет, который двигался по правой стороне дороги попутно направлению автомобиля. Пешеход погиб на месте ДТП.

Сотрудники ГИБДД ежедневно при надзоре за движением выявляют грубые нарушения со стороны пешеходов, в целях недопущения подобных трагедий. За прошедшие сутки по ст.12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом) было выявлено 484 нарушения.

Но не всегда травмирование или гибель пешехода связаны с его недисциплинированностью. Зачастую и водители из-за невнимательности и несоблюдения правил безопасного проезда нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов становятся виновниками аварий. Такая проблема особенно актуальна в городских округах губернии, где две и более полос движения в одном направлении. Особенно уязвимым пешеход становится в темное время суток.

18.01.2011г. в 15:15 на ул. Л. Толстого в городе Тольятти водитель с 23-х летним стажем, на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на первоклассника, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Мальчик получил сотрясение головного мозга.

Отдел ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),