Главная / Самара / В Самаре появится скульптура первого воеводы Самары князя Григория Засекина

В Самаре появится скульптура первого воеводы Самары князя Григория Засекина

Одним из важнейших событий 2011 года для Самары станет празднование 425-го Дня рождения города. Говоря о такой дате, нельзя не вспомнить об истории основания города - его первом воеводе.

Князю Григорию Осиповичу Засекину в этом году планируется изготовить и установить памятник. В живописном уголке улицы Красноармейской, в районе набережной по решению комиссии по увековечиванию памяти исторических личностей установят скульптурную композицию. Сейчас проходит конкурс творческих проектов. Она появится к концу лета.

Ко Дню рождения Самары, в рамках года космонавтики, в нашем городе состоится межрегиональная ассамблея «Самара Космическая», культурно-образовательная программа для школьников городского округа Самара «Гагаринский месячник» расширит кругозор знания наших детей. А городской марафон добра и городская общественно-полезная акция школьников «Сто дел на благо городу» научит ребят делать добрые дела.

Кроме того, для юного поколения самарцев готовится ряд краеведческо - образовательных проектов: чтения, выставки, классные часы и уроки, конференции, родительские собрания, концерты, литературные вечера, беседы, викторины и конкурсы.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.