Главная / Происшествия / Более 4,6 кг наркотиков не попали в исправительные учреждения Самарской области

Более 4,6 кг наркотиков не попали в исправительные учреждения Самарской области

В ходе реализации совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН области по фактам хранения и сбыта наркотических средств в учреждениях пенитенциарной системы и на прилегающих к ним территориях Управлением в 2010 г. возбуждено 73 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 4,6 кг наркотических средств, в т.ч. 4,5 кг героина.

Так, в марте 2010 г. в суд было направлено уголовное дело в отношении 6 членов организованной преступной группы во главе с жителем г. Новокуйбышевска Павлом Ермаковым. Ермаков, отбывая наказание за сбыт наркотиков в ФБУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск), посредством мобильной связи организовывал поставку крупных партий наркотиков и их дальнейший мелокоптовый сбыт, вовлекая в преступную деятельность родственников и знакомых. При передаче наркотиков члены группы использовали тайники («закладки»), строго соблюдая меры конспирации. Для передачи денежных средств использовалась система банковских блиц-переводов. Членам группы было предъявлено обвинение по 6 эпизодам преступной деятельности, из незаконного оборота изъято около 250 г героина. Решением суда Ермаков был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его подельники приговорены к различным срокам лишения свободы - от 8 до 16 лет.

В мае 2010 г. Управлением передано в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы во главе с гражданином Республики Таджикистан Саидакрамом Мирзоалиевым. Мирзоалиев, отбывая наказание в ФБУ ИК-6, организовал и осуществлял руководство преступной группой в составе 3 человек. Подбор членов группы Мирзоалиев осуществлял по этническому принципу, используя личные связи, организовывал поставку оптовых партий героина. Следствием доказано 6 эпизодов сбыта наркотических средств. В ходе проведения мероприятий из незаконного оборота изъято более 600 г героина, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.