Главная / Самара / В Самаре разрабатывают проект благоустройства внутридворовых территорий

В Самаре разрабатывают проект благоустройства внутридворовых территорий

В Департаменте городского хозяйства и экологии под председательством первого заместителя Главы Самары Виктора Кудряшова прошло первое установочное совещание по разработке концепции городской программы с рабочим названием «Двор, в котором мы живем».

Главная цель нового проекта – комплексное благоустройство внутридворовых территорий города. В обсуждении приняли участие главы администраций районов областной столицы и представители управляющих компаний.

Ключевой его акцент – это вовлечение жителей города в совместную деятельность, направленную на создание красивого и ухоженного внешнего вида Самары. Программа «Двор, в котором мы живем» будет сформирована в виде конкурса. В нем смогу принять участие инициативные группы жителей, которые готовы включиться в активную работу по благоустройству своего двора и уже проводят таковую на местном уровне – организуют в своем дворе цивилизованные места отдыха, высаживают цветники, деревья и т.д. Их усилия и результаты оценит специальная комиссия. После чего победители будут включены в городскую программу и получат поддержку. Власти Самары, со своей стороны, обеспечат техническую и финансовую сторону вопроса.

В ближайшее время специалисты Департамента городского хозяйства и экологии разработают конкурсную документацию, в которой будет прописан регламент участия в конкурсе.

По предварительным данным, для приведения в порядок придомовых площадок города требуется 1 млрд. 543 млн. рублей консолидированного бюджета. Реализация программы рассчитана на несколько лет - с 2011 по 2015 год. В планах администрации города уже в этом году облагородить и придать современный облик порядка сорока самарским дворикам.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.