Главная / это Архив / Слово редактора / Самара открывает свои секреты

Самара открывает свои секреты

Многие интересные сведения и подробности, ранее закрытые от общественности, становятся доступными и проливают новый свет на то, что горожанам казалось давно известным. Самара была изрыта еще до революции. Были ходы из здания костела, которые вели в сторону Волги и в других местах...

Каждый мальчишка в Самаре знает про Бункер Сталина, любители тайн досконально изучили Бункер Берии. Есть люди, которые хорошо знают про огромный объект на площади Куйбышева, он значительно глубже бункера Сталина и имеет глубину около 60 метров. Сегодня становится понятным желание городских властей повернуть на пользу людям секретные, до поры, подземные объекты. Понятна стала и основательность, с которой к этому подошли: работы на набережной Волги велись в течение всего прошлого летнего сезона. И вот сегодня произойдет то, ради чего это делалось.

Надо заметить, что и сами самарцы нередко выступали с оригинальными идеями. Но эта идея превзошла все прежние по своей смелости и оригинальности.

Секретные подземные коммуникации и туннели соединены в новую транспортную артерию, которая поможет решить многие городские проблемы.

Сегодня, 1 апреля 2012 года, в 18.00. состоится торжественное открытие новой линии дополнительного "метро", она свяжет многие районы города. По секретным подземным ходам от Рождествено (за Волгой), через Полевой спуск (на этом берегу реки), далее через площадь Куйбышева, до жд вокзала побегут скоростные экспрессы.

Новая ветка соединится с действующей линией самарского метро через один из входов строящейся станции "Алабинская" в районе ул.Осипенко.

Много фантастических проектов реализуется в мире. Много неведомого еще хранят самарские подземелья. Вполне возможно, что найдутся свои герои и для этого космического по своей сложности проекта. Но ведь недаром же наш город долгие годы именовался "космической столицей".
Все, кто внимательно дочитал до конца это сообщение, конечно, обратил внимание на дату старта проекта.

А жаль.
Жаль, что это всего лишь сказка и наивная мечта о счастливом будущем города...

Тема активно обсуждается самарскими блогерами в сообществе samara_ru
2012-04-01 10:49:00