Главная / это Архив / в Мире / в России / Это преступление запомнит не только Брянск, но и вся Россия

Это преступление запомнит не только Брянск, но и вся Россия

9-месячную Аню, похищение которой инсценировали родители в Брянске, возможно, давно хотели убить: тайные роды в квартире принимал отец, но тогда план провалился. Это чудовищное преступление — убийство 9-месячной Анечки Шкапцовой — надолго запомнит не только Брянск, вся Россия. Запомнит в том числе потому, что полстраны осталось в дураках. Анечку ведь искали всем миром. Никому и в голову не могло прийти, что расправились с крохой ее родители и они же, чтобы скрыть следы, инсценировали похищение.

А потом спокойно наблюдали, как тысячи полицейских, волонтеров, студентов искали ее круглыми сутками. Если бы те только знали, что Анечка с самого начала была нежеланным ребенком... Родила ее 19-летняя Света прямо дома. Отец-убийца сам принял роды. Может, уже тогда они хотели избавиться от ребенка? Но что-то пошло не по плану — роженица едва сама не умерла. Пришлось вызвать «скорую». Педиатр в роддоме, куда привезли Свету и Анечку, не раз спрашивала потом: вы забирать ребенка будете или оставите тут?

Лучше бы они ее оставили. По крайней мере малышка была бы жива.

Репортеры «МК» выяснили жуткие подробности из жизни родителей-убийц и попытались восстановить события страшного дня, когда погибла девочка.

С самого начала к поискам пропавшей Ани подключились две близкие подруги Светы. Они сами позвонили поисковику Даниилу и предложили помощь. Отпрашивались с работы, выезжали на место. Как раз они часто бывали дома у Светы, нянчили Анечку. И они верили, что Света непричастна. Думали — просто она убеждена, что ребенок найдется во что бы то ни стало, потому и волосы на себе не рвет.

Света действительно была хорошей актрисой и умела перевоплощаться. Теперь ей этого не простят. Страничка в Интернете, изначально посвященная поискам девочки, полна гневных реплик. Свету проклинают, требуют даже ее смертной казни. Под ее фотографией красуются подписи типа: «Вам бы в драмтеатре спектакли ставить, какая же вы дрянь, Света». Шокирует еще одна подробность. Оперативники нашли в доме Светланы дневник, где она в красках смакует... свои интимные отношения. Но не с мужем — пока Александр зарабатывал в Москве, жена водила к себе любовников.

Подробнее: МК.ru

Московский Комсомолец № 25905 от 31 марта 2012 г.