Главная / это Архив / Город (архив) / Самарский мэр Д.Азаров просит год, чтобы исправить ситуацию с дорогами в городе

Самарский мэр Д.Азаров просит год, чтобы исправить ситуацию с дорогами в городе

Дмитрий Азаров: «Нам нужно каждый год, наращивая усилия по ремонту дорог, исправлять ситуацию». Об этом Глава Самары заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24. Самара».

«Накопившийся за последние годы «недоремонт» дорог в Самаре, то есть недостаточное количество средств на поддержание дорог в нормальном состоянии, – просто колоссальный, - отметил Дмитрий Азаров. - Начиная с 2000 года выделение средств на содержание дорог, а это только капитальный и текущий ремонт, даже не реконструкция и строительство новых дорог – не соответствовало нормативам. Понятно, что за это время город рос, возникала новая застройка, а, значит, должны были появляться и новые дороги, и осуществляться реконструкция существующих».

По словам Главы города, в 2011 году Администрация предприняла большие усилия по ремонту и реконструкции дорог. «Нормативы по прошлому году мы превысили. Превысим и в этом году. Но этого недостаточно, с учетом «недоремонта» нужны колоссальные средства. Мы очень надеемся на масштабную помощь и регионального, и федерального правительства. Сейчас нам нужно каждый год, наращивая усилия по ремонту дорог, исправлять ситуацию, - заявил Дмитрий Азаров.

Как подчеркнул Глава города, в прошлом году муниципальный контракт на ремонт дорог впервые был заключен с 5-летней гарантией. «Если кто-то рассчитывал, что через год мы об этом забудем, то этого не будет. Такое было в предшествующие периоды. Сегодня мы обязательно «спросим» и заставим подрядные организации все переделать за их счет».

В ходе обсуждения дорожной темы Дмитрий Азаров прокомментировал и открытое обращение к Главе города руководства «Молочного комбината «Самаралакто», направленное в средства массовой информации. «Я доступен не только для рядовых горожан, но и тем более для руководителей различных предприятий, с которыми я постоянно на телефонной связи. Когда такие письма пишут, это больше похоже на пиар-акции. Наверное, она зачем-то нужна. Может быть, она повысит продажи этого самарского предприятия. Тогда я рад, что это сработает в плюс», - заявил Дмитрий Азаров. Глава города сообщил, что уже в ночь с 27 на 28 марта на дороге по Заводскому шоссе рабочие приступили к ремонту покрытия.

Также Глава города отметил, что в настоящее время идет работа над проектно-сметной документацией по ремонту дорог. «Она будет подготовлена и, таким образом, мы закладываем будущее. Кроме этого сейчас идет разработка среднесрочной программы модернизации улично-дорожной сети. Там, безусловно, есть и Заводское шоссе, которое является одной из главных транспортных артерий. Проект такой программы уже подготовлен департаментом строительства и архитектуры. Сейчас она находится на стадии согласования. Вместе с жителями мы должны четко понимать, в какие годы и какие дороги будут капитально отремонтированы», - заявил Дмитрий Азаров.

Информацию об этом прислала пресс-служба Главы Самары Дмитрия Азарова

Остается добавить, что время летит очень быстро. Через год, а многое станет видно еще раньше, горожане смогут убедиться в реализации этих заявлений.


Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала «Россия-24»