Главная / Происшествия / В Самаре лжестроители "намыли" в свой карман более 5 млн рублей

В Самаре лжестроители "намыли" в свой карман более 5 млн рублей

30.03.2012 Самарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Д. и Ю., мошенническим путем похитивших в 2007 г. под предлогом строительства земснаряда для намыва песка для строительных нужд денежные средства крупной строительной организации, действующей в г. Самаре, в сумме 5 334 000 рублей.

Рассмотрение судом многотомного уголовного дела заняло более 8 месяцев.
Суд счел представленные государственным обвинителем доказательства достаточными и признал действия Д. и Ю. преступлением – мошенничеством с причинением ущерба в особо крупном размере.

Так как ущерб организации возмещен не был, а установить местонахождение и изъять похищенные денежные средства в ходе следствия и суда не удалось, а также учитывая, что за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимым наказания в виде реального лишения свободы. Однако, суд учел состояние здоровья одного из подсудимых, а также признательные показания и раскаяние второго и назначил наказание в виде лишения свободы по 4 года обоим, но условно.

Сумма ущерба будет взыскиваться потерпевшей организацией с осужденных уже в гражданском порядке.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся