Главная / Происшествия / В Самаре лжестроители "намыли" в свой карман более 5 млн рублей

В Самаре лжестроители "намыли" в свой карман более 5 млн рублей

30.03.2012 Самарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Д. и Ю., мошенническим путем похитивших в 2007 г. под предлогом строительства земснаряда для намыва песка для строительных нужд денежные средства крупной строительной организации, действующей в г. Самаре, в сумме 5 334 000 рублей.

Рассмотрение судом многотомного уголовного дела заняло более 8 месяцев.
Суд счел представленные государственным обвинителем доказательства достаточными и признал действия Д. и Ю. преступлением – мошенничеством с причинением ущерба в особо крупном размере.

Так как ущерб организации возмещен не был, а установить местонахождение и изъять похищенные денежные средства в ходе следствия и суда не удалось, а также учитывая, что за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимым наказания в виде реального лишения свободы. Однако, суд учел состояние здоровья одного из подсудимых, а также признательные показания и раскаяние второго и назначил наказание в виде лишения свободы по 4 года обоим, но условно.

Сумма ущерба будет взыскиваться потерпевшей организацией с осужденных уже в гражданском порядке.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.