Главная / Происшествия / В ночь на пятницу в Самаре бывшие наркополицийские стреляли в оперуполномоченного

В ночь на пятницу в Самаре бывшие наркополицийские стреляли в оперуполномоченного

Сейчас пострадавший сотрудник полиции находится в одной из больниц Самары. Медики уже извлекли из его тела 9 пуль, в настоящее время проводится вторая операция, чтобы извлечь оставшиеся 4. Состояние полицейского врачи оценивают как стабильно тяжелое.

30 марта 2012 года в 1-20 ночи на пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской в рамках оперативно-разыскных мероприятий ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области проводилось задержание лиц, подозреваемых в вымогательстве денег. При передаче денег подозреваемые открыли стрельбу из травматического оружия, в результате чего старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области 1985 года рождения получил многочисленные огнестрельные ранения.

Задержанными оказались двое бывших сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, не работающие там с 2009 года.

Следственным управлением следственного комитета России по Самарской области возбуждены уголовные дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В рамках возбужденных уголовных дел в этот же день задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного Главка. Ведется следствие.

Сообщает www.guvd63.ru

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.