Главная / Самара / В Самаре состоится фестиваль «Од толонь чи»

В Самаре состоится фестиваль «Од толонь чи»

31 марта в ДК им В.Я. Литвинова самарская городская национально-культурная эрьзяно-мокшанская общественная организация «Лисьмапря» совместно с мордовской национально-культурной автономией Самары проводит ежегодный фестиваль «Од Толонь Чи» («День нового огня»), посвященный 1000-летию единения мордовского народа с народами России.

Праздником «День нового огня» традиционно начинался цикл мордовских национальных праздников, связанных с наступлением весенних полевых работ и временем первого выгона скота.

В программе мероприятия: торжественная часть, выступление лучших творческих коллективов Самарской и Оренбургской областей, республики Мордовия.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.