Главная / Происшествия / В Самаре сотрудник полиции ранен при задержании преступников

В Самаре сотрудник полиции ранен при задержании преступников

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и двух местных жителей, в зависимости от роли каждого подозреваемых в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти.

В конце марта 2012 года, сотрудниками оперативной части собственной безопасности была подготовлена специальная операция, с целью задержания подозреваемого, являющегося сотрудником полиции. К злоумышленнику был подослан гражданин, который должен был продать наркотическое вещество.

29 марта 2012 года сотрудник полиции, совместно с двумя своими знакомыми приехали в район улицы Крутые Ключи Кировского района Самары, где под видом проверочной закупки приобрели у наркосбытчика наркотическое средство, а затем стали требовать у него 150 тысяч рублей за не привлечение к уголовное ответственности. В ответ на это, наркосбыткик, позвонил сотруднику собственной безопасности, который по «легенде» выступал в качестве его брата и попросил привезти денежные средства в место, указанное подозреваемым. Далее, злоумышленники распределили роли таким образом, что сотрудник полиции вместе с наркосбытчиком находится у здания автовокзала города Самары и дожидается двух своих знакомых, которые должны были вернуться с денежными средствами, полученными от «брата» наркосбытчика.

После этого, сотрудник собственной безопасности, выступающий в роли брата наркосбытчика, доставил пакет с муляжом денежных средств в указанное ему место. Затем, по приезду двух злоумышленников предпринял попытку их задержать. Однако, один из подозреваемых стал стрелять из травматического оружия и причинил потерпевшему не менее 10 ранений. Сотрудник собственной безопасности был доставлен в больницу, а все трое подозреваемых задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.