Главная / Происшествия / В Самаре арестован главный свидетель по делу о гибели Мамуки Каихишвили

В Самаре арестован главный свидетель по делу о гибели Мамуки Каихишвили

Один из свидетелей по скандальному делу Мамуки Кахишвили арестован. Молодого человека подозревают в грабеже. У органов следствия есть время до вторника, чтобы предъявить Дмитрию Тришкину обвинения. Адвокат арестованного воспринимает случившееся как попытку оказать давление на семью Мамуки Кахишвили. Напомним, он умер при задержании полицейскими 10 ноября прошлого года. По факту смерти возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Подозреваемых в нем по-прежнему нет. Родственники Мамуки настаивают на том, что это было убийство. Заключения повторной экспертизы пока не готовы.

Майя Саксонова, адвокат семьи Мамуки Кахишвили:

- Я оцениваю эту ситуацию как давление не только на семью Кахишвили, но и еще на главных свидетелей, таких как Тришкин. Я не удивлюсь, что завтра по каким-то надуманным причинам будут арестованы свидетели, которые пока что на свободе.

Ирина Скупова, уполномоченный по правам человека Самарской области:

- На первый взгляд кажется, конечно, что это самостоятельный эпизод. Является ли это давлением или нет - подлежит проверке. Мы за этим наблюдаем и то, что можно сказать - по отношению к Тришкину физического насилия не применялось, его не били, психологически не давили.


trkterra.ru