Главная / Самара / В выходные дни самарцы не смогут купить крепкие спиртные напитки

В выходные дни самарцы не смогут купить крепкие спиртные напитки

Губдума рассматривает законодательную инициативу о запрете продажи спиртных напитков, крепостью выше 15 градусов в выходные и праздники. Ограничения не должны коснуться лишь кафе, ресторанов и ночных клубов.

По мнению некоторых депутатов, такой закон приведет к снижению преступности в области. Ведь именно в выходные возрастает количество правонарушений, большинство из которых совершают нетрезвые граждане. Проект направлен на рассмотрение комитета по промышленности, торговле и связи, который и решит его дальнейшую судьбу.

tvsamara.ru

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.