Главная / Происшествия / В Самаре будут судить инженера, чей сотрудник погиб в котловане

В Самаре будут судить инженера, чей сотрудник погиб в котловане

В Промышленном районе города Самары сотрудник ООО «Волжская эксплуатационная компания», обвиняемый в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, предстанет перед судом.

Следствием установлено, что в период времени с 31 октября по 8 ноября 2011 года сотрудниками организации «Волжская эксплуатационная компания» проводились работы по ремонту отопительного ввода жилых домов, расположенных по улице XX11 Партсъезда, в Промышленном районе города Самары. Ответственным за производство работ был назначен инженер указанной организации, который не предпринял мер по обеспечению безопасности людей, находящихся на территории технических работ. Не организовал ограждение и освещение в ночное время производственного котлована. В результате чего, 1 ноября 2011 года 51-летний мужчина упал в котлован, находящийся возле дома № 39 «а» по улице XX11 Партсъезда. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся