Главная / это Архив / Город (архив) / За некачественный ремонт дорог заплатят подрядчики

За некачественный ремонт дорог заплатят подрядчики

По поручению Главы Самары, городские службы фиксируют дорожные дефекты, появившиеся после прошлогоднего ремонта. Повторные работы на участках, которые не выдержали испытания зимой, подрядчикам придется оплатить из своего кармана. Например, на перекрестке улиц Самарской и Полевой. Здесь Дмитрий Азаров встретился с руководством компании «Амонд», которое уже пообещало провести «работу над ошибками».
«Главная защита от некачественного ремонта – гарантии, которые прописаны в муниципальных контрактах. И подрядчик будет исправлять дефекты за свой счет - это наша принципиальная позиция,- подчеркнул мэр. - Если кто-то считал, что некачественная работа сойдет ему с рук, он сильно ошибался».

По словам Дмитрия Азарова, уже обследованы самарские дороги, которые в прошлом году ремонтировались капитально. Следующий этап – оценка качества работ, проведенных картами. Если нарекания будут и по этому виду работ, подрядчикам придется устранять и их. Но только исправлением дефектов дело не ограничится. У муниципалитета серьезные планы по ремонту дорог на 2012 год.

«Слишком долго не выделялось должное количество средств на ремонт самарских дорог. И сегодня мы пожинаем плоды подобного бездействия, - пояснил Дмитрий Азаров.– Я уверен, что в ближайшие годы ситуация начнет исправляться. В 2012-м из городского бюджета будут выделены около 520 миллионов рублей, из областного – 450 миллионов. И это без учета серьезных средств, которые предназначены на достройку очень важного объекта – Кировского моста. У меня есть уверенность, что в процессе исполнения бюджета появятся возможности для дополнительного выделения денег. Мы уже обсуждали этот вопрос с Губернатором».

По словам Дмитрия Азарова, Самара рассчитывает на финансовую помощь и из федеральной казны. Предварительно речь идет о 300 миллионах рублей.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара