Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 30 марта

Обзор самарских газет за 30 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

В Самаре прошел конкурс театров моды
XIV межрегиональный фестиваль «Лабиринты моды», проходящий при поддержке областного министерства образования, собрал 62 детских коллектива. Они представили свои коллекции в трех номинациях: «костюм - реальность», «костюм - художественная идея» и «этно-стиль». Участниками конкурса стали и совсем юные модели - воспитанники детских садов, и уже опытные студенты.

Открытые перспективы
Депутаты Самарской городской думы своими решениями открыли возможности для привлечения инвестиций в коммунальную сферу, подтвердили намерение до последнего отстаивать рекреационные зоны города, перераспределили полномочия в сфере наружной рекламы и решили ряд других важных городских проблем.

Объединение усилий
Депутаты областного и муниципального уровней вновь собрались в Самарской губернской думе, чтобы поделиться опытом и наметить пути повышения эффективности законотворческой работы. Вопросы депутатской работы и развития Самарской области были рассмотрены на примере Елховского района.
День муниципального депутата традиционно проводится в Самарской губернской думе для того, чтобы привлечь к активному участию в законотворческом процессе депутатов всех уровней.
Открывая заседание, председатель областного парламента Виктор Сазонов подчеркнул, что законотворческий процесс имеет коллегиальный характер. «Этот процесс требует знаний изнутри проблем, возникающих на каждом уровне гражданского общества, - отметил он. - Поэтому объединение усилий депутатов всех уровней имеет первостепенное значение для продуктивной законотворческой работы».

Сверхзадача для военкома
Взрывы снарядов, стрекот автомата, запуск ракет — в Рощинском прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий области. Ежегодно главы муниципалитетов собираются вместе, чтобы обсудить проблемы предстоящего призыва, подвести итоги призыва минувшего, а заодно — пострелять. В прошлом году они блестяще провели оба призыва, но в этот раз перед ними стоит еще более тяжелая задача — набрать 4000 военнослужащих.

«Самарская газета»

Маяковский спуск снова относится к зоне парков
Вчера депутаты гордумы отменили решение о смене зоны Маяковского спуска. Теперь эта территория снова относится к зоне бульваров парков и набережных. Об этом сообщает управлении информации и аналитики Администрации Самары.
Напомним, что 22 марта Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал недействительным решение местного Арбитража в отношении застройки на Маяковском спуске.

«Коммерсантъ»

С сексуальными меньшинствами он предлагает бороться законодательно
В Самарскую губернскую думу внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних на территории области. Депутат Дмитрий Сивиркин предложил ввести штрафы за популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений. Законопроект призван бороться с «дезориентацией молодого поколения», а также с плохой демографической ситуацией. Дата рассмотрения документа в парламенте пока не известна, а депутаты неоднозначно отреагировали на инициативу.

«Комсомольская правда»

В Самарской области будут судить банду, грабившую пункты приема ГСМ
В Самаре в суд отправили уголовное дело, которое возбудили на трех мужчин за бандитизм и разбой. По версии следствия, Сергей Артищев создал банду, в нее вошли Алексей Ильичев и Денис Кузнецов. В декабре прошлого года злоумышленники с газовым пистолетом напали на пункт приема горюче-смазочных материалов, расположенный недалеко от села Бариновка Богатовского района.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410