Главная / Самара / Для выдворения из Самарской области нелегалы доставлены в Москву

Для выдворения из Самарской области нелегалы доставлены в Москву

Ранним утром 30 марта судебные приставы доставили в аэропорт Курумоч трех граждан Китая и гражданина Бангладеш, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

В связи с тем, что из Самарской области прямых авиарейсов в КНР и Бангладеш нет, судебные приставы, вместе с выдворяемыми из России иностранными гражданами, первым авиарейсом вылетели в Москву.

В аэропорту «Домодедово» города Москвы граждан Китая и гражданина Бангладеш они передадут для выдворения пограничной службе ФСБ России.

С 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства перешли от МВД к судебным приставам.

Судебные приставы по ОУПДС с начала года сопроводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 49 иностранных граждан и передали их для выдворения пограничной службе ФСБ России, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Самара

В Самаре планируют построить дельфинарий

Мэрия Самары подписала меморандум о сотрудничестве с московским дельфинарием. В течение 36 месяцев в городе должен появиться дельфинарий. Сейчас рассматриваются две площадки: парк Гагарина или Струковский сад, место бывшего бассейна «Чайка».

В Самаре продолжается ремонт Струковского сада

В Самаре продолжаются работы по ремонту Струковского сада. Старшейший парк города сохранит свой первоначальный облик. В рамках выполнения контракта подрядной организации предстоит привести в порядок пешеходные дорожки, освещение и другие элементы благоустройства.

Фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» проходит в Москве

В Москве в Музее Победы открылась фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Ольга Ландер, уроженка Самары, – легендарный фотокорреспондент времен Великой Отечественной войны. На выставке представлено 60 фотографий, большинство которых Ольга Ландер сделала на передовой.