Главная / Самара / В Самарской области определены направления работы комиссариатов в ходе предстоящей призывной кампании

В Самарской области определены направления работы комиссариатов в ходе предстоящей призывной кампании

29 марта на базе отдельной мотострелковой бригады ЦВО, дислоцированной в п. Рощинский, Самарской области, прошли инструкторско-методические сборы с должностными лицами призывных комиссий.

Его участниками стали более 120 человек, среди которых представители комиссий городских округов и муниципальных районов области, начальники отделов военного комиссариата Самарской области, врачи и медицинские работники, председатели призывных комиссий, военные комиссары, представители исполнительной власти.

Основной целью сборовых мероприятий являлся анализ работы призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Самарской области в ходе проведения осеннего призыва 2011 года, и определение задач на организованное проведение призыва весной 2012 года.

Участники сбора обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с весенним призывом граждан на военную службу, а также определили порядок взаимодействия территориальных органов здравоохранения и военных комиссариатов.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.