Главная / Происшествия / Студент из Самары подал в суд на «Красные крылья»

Студент из Самары подал в суд на «Красные крылья»

Вслед за поиском настоящего «бананометателя», бросившего заморский фрукт в капитана «Анжи» Роберто Карлоса в июне прошлого года, в Самаре разгорается еще один нешуточный скандал, связанный теперь уже с игроками БК «Красные Крылья».

В минувшую новогоднюю ночь в одном из ночных баров Самары студент четвертого курса СГАУ Максим Борзов, отдыхавший в компании с приятелями, получил от темнокожего игрока БК «Красные Крылья» «сильный удар в левую челюсть». Скандал едва не перерос в массовую драку между американскими легионерами «Красных Крыльев» в составе Бриона Раша, Аарона Майлза и Джо Александера с приятелями потерпевшего после повторного удара игроком «Красных Крыльев» Борзову в лицо – «сломана челюсть, выбито два зуба». В итоге все это ЧП вылилось в уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Генеральный директор БК «Красные Крылья» Сергей Тимофеев не отрицает факт конфликта его подопечных с группой студентов в клубе Lust. «Во-первых, у нас есть данные, что Борзов и его приятели сами были сильно пьяны, вели себя вызывающе, то есть конфликт был не совсем беспочвенный, - говорит Тимофеев. - Потом парни преследовали наших игроков на такси, угрожали им травматическим пистолетом, словом, всячески нагнетали конфликтную обстановку».

На руководство клуба вышли родители потерпевшего. При этом сумма компенсации выросла сначала до 500 тысяч рублей, затем - до 1,5 миллионов рублей.

sovsport.ru

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.