Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / США повержены в хакерской войне

США повержены в хакерской войне

Шон Хенри, занимающийся вопросами киберзащиты в ФБР, дал мрачную оценку попыткам государства противостоять хакерам. Он признал, что компьютерные преступники слишком талантливы и средства защиты слишком слабы, чтобы противостоять им.

Shawn Henry, executive assistant director of the FBI.

Шон Хенри, который занимается вопросами киберзащиты в ФБР, "дал мрачную оценку попыткам государства противостоять хищению хакерами данных из корпоративных сетей", пишет The Wall Street Journal.

"Мы не побеждаем", - сказал он в интервью. Он признал, что компьютерные преступники слишком талантливы и средства защиты слишком слабы, чтобы противостоять им.

Хенри заявил, что компании должны осуществить важные изменения в том, как они используют свои компьютерные сети, чтобы избежать дальнейшего ущерба национальной безопасности и экономике. Слишком много компаний, от крупных многонациональных корпораций до мелких начинающих фирм, не осознают финансовых и юридических рисков, на которые они идут - или убытков, которые они уже понесли, не зная того - применяя уязвимые компьютерные сети, пояснил он.

"Не представляю, как мы сможем выйти из этого без изменений в технологиях или в поведении, потому что при нынешнем положении вещей это нерациональная модель. Нерациональная в том смысле, что вы не можете продвигаться вперед, обеспечить свою безопасность, иметь разумные ожидания в вопросах конфиденциальности и безопасности", - сказал он.

Джеймс Льюис, старший научный сотрудник по вопросам кибербезопасности в Центре стратегических и международных исследований, сказал: какой бы мрачной ни была оценка Хенри, "я настроен еще мрачнее". "Я думаю, что мы проиграли первое сражение [с хакерами]", - сказал он. "Как в правительстве, так и в частном секторе преобладает упрямое нежелание признавать, насколько все плохо", - добавил Льюис.

Среди известных жертв хакерских атак - Sony Corp., которая в прошлом году признала, что хакеры получили доступ к личным данным 24,6 млн пользователей сети видеоигр в рамках более широкой атаки против компании, в результате которой в опасности оказались более 100 миллионов аккаунтов. Nasdaq OMX Group Inc., оператор фондовой биржи Nasdaq, также сообщила в прошлом году о проникновении хакеров в свои сети, напоминает Девлин Барретт.

Источник: The Wall Street Journal

InoPressa.ru

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.