Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / США повержены в хакерской войне

США повержены в хакерской войне

Шон Хенри, занимающийся вопросами киберзащиты в ФБР, дал мрачную оценку попыткам государства противостоять хакерам. Он признал, что компьютерные преступники слишком талантливы и средства защиты слишком слабы, чтобы противостоять им.

Shawn Henry, executive assistant director of the FBI.

Шон Хенри, который занимается вопросами киберзащиты в ФБР, "дал мрачную оценку попыткам государства противостоять хищению хакерами данных из корпоративных сетей", пишет The Wall Street Journal.

"Мы не побеждаем", - сказал он в интервью. Он признал, что компьютерные преступники слишком талантливы и средства защиты слишком слабы, чтобы противостоять им.

Хенри заявил, что компании должны осуществить важные изменения в том, как они используют свои компьютерные сети, чтобы избежать дальнейшего ущерба национальной безопасности и экономике. Слишком много компаний, от крупных многонациональных корпораций до мелких начинающих фирм, не осознают финансовых и юридических рисков, на которые они идут - или убытков, которые они уже понесли, не зная того - применяя уязвимые компьютерные сети, пояснил он.

"Не представляю, как мы сможем выйти из этого без изменений в технологиях или в поведении, потому что при нынешнем положении вещей это нерациональная модель. Нерациональная в том смысле, что вы не можете продвигаться вперед, обеспечить свою безопасность, иметь разумные ожидания в вопросах конфиденциальности и безопасности", - сказал он.

Джеймс Льюис, старший научный сотрудник по вопросам кибербезопасности в Центре стратегических и международных исследований, сказал: какой бы мрачной ни была оценка Хенри, "я настроен еще мрачнее". "Я думаю, что мы проиграли первое сражение [с хакерами]", - сказал он. "Как в правительстве, так и в частном секторе преобладает упрямое нежелание признавать, насколько все плохо", - добавил Льюис.

Среди известных жертв хакерских атак - Sony Corp., которая в прошлом году признала, что хакеры получили доступ к личным данным 24,6 млн пользователей сети видеоигр в рамках более широкой атаки против компании, в результате которой в опасности оказались более 100 миллионов аккаунтов. Nasdaq OMX Group Inc., оператор фондовой биржи Nasdaq, также сообщила в прошлом году о проникновении хакеров в свои сети, напоминает Девлин Барретт.

Источник: The Wall Street Journal

InoPressa.ru