Главная / это Архив / Люди / В Самаре Тархов - это ругательство, а в Новокуйбышевске наоборот - его там помнят и знают

В Самаре Тархов - это ругательство, а в Новокуйбышевске наоборот - его там помнят и знают

На прошлой неделе появилась информация о том, что в ближайшее время в Новокуйбышевске, вероятно, может быть положено начало созданию новой партии. При этом, скорее всего, у ее истоков будет стоять бывший лидер самарского регионального отделения (СРО) партии «Справедливая Россия» (СР) Виктор ТарховВ. По мнению наблюдателей «Хронографа», его политическое оживление в Новокуйбышевске уже началось.

Косвенным подтверждением этого служит тот факт, что близкий ему человек одним из первых появился в обойме новой власти города.

В октябре 2010 г. проходили выборы главы г. о. Самара. В них приняли участие четыре кандидата, в т. ч. и действующий на тот момент мэр Виктор Тархов, выдвинутый партией «СР». Правда, остаться на второй срок ему не удалось.

Напомним, что достаточно длительное время компании, подконтрольные Виктору Тархову, подвергались разного рода проверкам, в ходе которых выявился ряд нарушений.

До 4 марта т. г., когда проходили выборы президента РФ, глав муниципальных образований Самарского региона, в частности, мэра Новокуйбышевска, о Тархове практически не было ничего слышно. Однако уже в середине марта в политической жизни региона он показал заметное оживление и активизировался в Новокуйбышевске.

Именно здесь бывший мэр Самары начинал свою деятельность и сконцентрировал основной бизнес. Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что в структуре администрации Новокуйбышевска на одной из ключевых должностей появился человек, близкий Тархову, — Семен Михайлов.

В свете происходящих событий аналитики «Хронографа» предположили, что Тархов мог работать на победу мэра Новокуйбышевска Андрея Коновалова. «Если избранный мэр первые дни своей работы на один из самых важных постов сразу ставит человека, близкого к Тархову, то нужно полагать, что он для Коновалова что-то делал, иначе это делал бы кто-то другой и иного человека представили. Это мое мнение», — отметил в беседе с корреспондентом «Хронографа» политолог Евгений Молевич.

Более того, аналитики предполагают, что в ближайшее время бывший лидер СР займется новым партстроительством в Новокуйбышевске, тем более что 20 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект об упрощении регистрации политических партий.

Не исключено, что новая партия, стоять за которой в регионе будет именно Тархов, будет способна составить серьезную конкуренцию новокуйбышевским коммунистам, чьи позиции по результатам выборов мэра заметно пошатнулись, но пока еще способны на реванш.

Причем лучшая ситуация для него может быть именно в Новокуйбышевске, а не в Самаре или еще где-то. В Новокуйбышевске исходно у него были самые сильные политические позиции».

Добавим, что если новая партия в Новокуйбышевске все же будет создана, то мэр города Андрей Коновалов будет иметь устойчивые позиции, а также дополнительную силу в лице Тархова.

Евгений МОЛЕВИЧ, политолог:

- Взаимоотношения с Коноваловым для Тархова тоже очень выгодны. Это позволит ему напомнить о себе, а также реализовать какие-то свои политические позиции. Ведь в Самаре Тархов — это ругательство, а в Новокуйбышевске наоборот — человек, сохраняющий серьезные деловые позиции и, соответственно, политические. Кроме того, его помнят и знают.

Подробнее: Хронограф (Тольятти)