Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 19 января

Обзор самарских газет за 19 января

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»,«Самарские известия»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Обитателей ветхого жилья принуждают к переселению в неблагоустроенные дома
На прошлой неделе переселенцы из ветхих домов Самары разместили в интернет-блогах ужасающие подробности первых дней своего проживания в микрорайоне Озерный — в новых домах, квартиры в которых им предоставил город по договору социального найма взамен их старого жилья.

Модернизация не за горами
На модернизацию системы здравоохранения Самарской области из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования выделено около 8 млрд рублей. Половина суммы будет израсходована в 2011 году. 18 января на заседании областного кабинета министров соответствующие изменения внесли в региональные программы.

Безалкогольные ночи
18 января на заседании комитета по промышленности, связи и торговле губернской думы был повторно рассмотрен закон «О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области». Депутаты областного парламента согласились с поправками губернатора Владимира Артякова к документу, согласно которым временные рамки запрета на продажу крепкого алкоголя расширятся и будут действовать с 22 до 10 часов.

Кадровые перестановки
В министерстве природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области произошли кадровые назначения. В частности, на сегодня заместителем министра, руководителем департамента финансового планирования, правового и кадрового обеспечения министерства является Дмитрий Бажуткин. А должность заместителя министра, руководителя департамента природопользования министерства занимает Олег Руснак.

«Ведомости»

Летали больше за границу
Самарский аэропорт «Курумоч» в прошлом году увеличил пассажиропоток на 20,3% до 1,57 млн человек по сравнению с 2009 г., сообщила компания. Количество пассажиров на внутренних рейсах выросло на 12,5%, на международных — почти на 40%.

« Коммерсантъ»

Первый по списку
Комитет по законодательству самарской губернской думы рассмотрел вчера законопроект о введении выборов в облпарламент по партийным спискам. С инициативой выступил лидер реготделения ЛДПР депутат губдумы Михаил Дегтярев. Раскритиковав законопроект, члены комитета все же передали его на рассмотрение партийных фракций. Наблюдатели невысоко оценивают шансы законопроекта на утверждение. Политологи считают, что в нынешней ситуации формирование законодательного собрания полностью по пропорциональной системе выгодно только партийной номенклатуре.

«Самарская газета»

Из-под земли достанут?
Федеральный суд Промышленного района одобрил эксгумацию тела Георгия Кутузова. Это решение родственники будут опротестовывать в Самарском областном суде. Вчера вечером адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов рассказал «СГ», что соотвествующие документы он уже передал в вышестоящую инстанцию.

«Самарские известия»

Новогодние елки превращаются в… удобрение
Самарские управляющие компании взялись за переработку сосен, отстоявших праздничную вахту.

«Комсомольская правда»

В Самаре убили студента юрфака госуниверситета
В Самаре в минувшую субботу, 15 января, произошло убийство на остановке "Постников овраг". Жертвой неизвестного преступника стал 19-летний студент Самарского государственного университета. Злоумышленник ранил Армена Саакяна ножом в грудь, после чего скрылся. Молодой человек сам остановил попутку, чтобы добраться до больницы. Но по дороге в больницу Армен скончался...Парень учился на третьем курсе юридического факультета.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410