Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полицейские, избившие девушку в Оренбуржье, заявляют, что она набросилась на них

Полицейские, избившие девушку в Оренбуржье, заявляют, что она набросилась на них

Трое полицейских в Ясненском районе Оренбургской области, обвиняемые в избиении задержанной, заявили, что девушка сама на них набросилась, сообщает в четверг региональное УМВД.
"Семнадцатого марта 2012 года трое сотрудников полиции МО МВД России "Ясненский" в составе группы немедленного реагирования выехали по сообщению о драке в одной из квартир города Ясный", - сообщается в пресс-релизе.

По прибытии сотрудников на место происшествия в квартире находились три подвыпивших девушки, две их которых подрались.

"При попытке полицейских утихомирить дебоширов, одна из девушек стала оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, хвататься за форменное обмундирование полицейских, а также ударила участкового по лицу. Для пресечения противоправных действий со стороны девушки, сотрудники причинили гражданке телесные повреждения, после чего всех троих участников драки доставили в отдел для дальнейшего разбирательства", - сообщает УМВД.

По данному факту руководством УМВД России по Оренбургской области также назначена служебная проверка. Выяснение всех обстоятельств произошедшего взял на личный контроль начальник УМВД области Ефрем Романов. После проведения тщательной проверки, будут сделаны объективные выводы и приняты меры реагирования.

По версии следствия, с 23.00 часов 17 марта 2012 года до 03.00 часов 18 марта 2012 года, обвиняемые, находясь в одной из квартир города Ясного, а затем и в здании местного ОВД, причинили множественные телесные повреждения 20-летней местной жительницы ударами руками и ногами по различным частям тела.

Трем сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По ходатайству следственных органов двум обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СУСК по Оренбургской области расследует еще одно уголовное дело в отношении полицейских по факту превышения должностных полномочий, подозреваемых в превышении полномочий. Девятнадцатого ноября в помещении одной из оперативно-розыскных частей уголовного розыска Оренбурга скончался 34-летний местный житель, уроженец Армении, который был задержан по подозрению в краже. Подозреваемые арестованы.

РИА Новости

29/03/2012
19:20:00