Главная / Самара / По количеству долгостроев Самарская область уступает только Москве

По количеству долгостроев Самарская область уступает только Москве

По количеству замороженных строек Самарская область - вторая после Москвы. Об этом сегодня было заявлено на коллегии областной прокуратуры. Представители надзорного ведомства сообщили, что сейчас они расследуют 25 уголовных дел, по которым проходят сотни обманутых дольщиков.

В области почти 200 объектов, при строительстве которых допущены нарушения. Сегодня на коллегии прокуратуры области было заявлено, что одной из причин увеличения числа обманутых - необоснованное затягивание расследования уголовных дел в отношении застройщиков. В настоящее время расследуются 25 уголовных дел по фактам мошенничества, среди них есть и подозреваемые в неоднократных нарушениях.

Есть недочеты, считают представители прокуратуры, и в работе органов власти. Не всегда в срок выдается разрешение на строительство. Необходимо усилить контроль и за расходованием бюджетных средств, направленных на решение проблемы дольщиков. Впрочем, есть и положительные примеры. Этим компаниям будут предоставлены льготы - бесплатный земельный участок и подключение к коммуникациям. За каждым проблемным объектом станут следить надзорные органы.


tvsamara.ru

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.