Главная / Происшествия / Двое мужчин напали на таксиста

Двое мужчин напали на таксиста

Вечером 25 марта двое мужчин напали на водителя такси, пытаясь отобрать машину. Преступление было совершено в селе Тимофеевка Ставропольского района Самарской области.

«Пассажиров» было двое, и оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них, сидя на заднем сидении автомобиля, приставил к шее 22-летнего молодого человека, управлявшего машиной, нож, приказал ему остановиться, передать своим «клиентам» сотовый телефон и деньги, а после этого выйти из машины, чтобы они могли беспрепятственно скрыться.

Однако в тот момент, когда преступник слегка ослабил хватку и отвёл оружие чуть в сторону, водитель такси вырвал нож из его рук и закинул его под сиденье, а сидевшего на переднем сиденье второго «пассажира» ногой прижал к дверце автомобиля.
Удержать в поле зрения обоих нападавших молодой человек не смог, и преступники вновь одолели. Находившийся справа от водителя парень держал ноги, в то время как его сообщник сзади наносил таксисту удары кулаками по голове.

Удивительно, но подвергшийся нападению, избитый молодой человек смог не только освободиться из крепкой хватки преступников, но и скрыться от них, прихватив при этом ключи от машины, которые он каким-то чудом выхватил из замка зажигания. На память о нём злоумышленникам остались лишь ботинки, за которые крепко держал свою жертву один из мужчин.

Потерпевший босиком добежал до магазина, откуда вызвал полицию. Прибывшим по вызову правоохранителям он подробно описал всё произошедшее, а также приметы своих «клиентов», поездка с которыми оказалась настолько опасной.

В это время преступники, раздосадованные неудачей, бегло осмотрев машину, забрали с консольной полки сотовый телефон, принадлежавший скрывшейся жертве, после чего разбили стёкла автомобиля. Домой им пришлось добираться на маршрутной «Газели».

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Уже через сутки, ночью 26 марта, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Ставропольскому району в Автозаводском районе города Тольятти были задержаны двое предполагаемых преступников: 22-летний безработный тольяттинец и житель села Новочеремшанска Ульяновской области 1977 года рождения.

В настоящее время задержанные отрабатываются на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Центрального района Тольятти. Оба предполагаемых преступника заключены под стражу.

По информации отдела МВД России по Ставропольскому району