Главная / Самара / «Габе» подберут «варяга»

«Габе» подберут «варяга»

На этой неделе стало известно, что ЗАО АКБ «Газбанк» в скором времени может получить нового руководителя, которым, скорее всего, станет сотрудник крупного сетевого московского банка. При этом действующего предправления Газбанка Александра Бондаренко «проводят с почетом» на другую должность.

В конце марта стало известно, что акционеры ЗАО АКБ «Газбанк» (г. Самара) продолжают поиск нового председателя правления этого кредитного учреждения. Как сообщалось ранее, принципиальное решение о смене руководителя банка было принято еще несколько недель назад, однако якобы написанное действующим предправления Газбанка Александром Бондаренко заявление об увольнении по собственному желанию до сих пор не подписано.

По словам источника $, знакомого с ситуацией в банке, в настоящее время акционеры рассматривают возможность приглашения на пост руководителя Газбанка «варяга». Скорее всего, им станет менеджер одного из крупных сетевых банков, вероятно, из Москвы. Однако с кем именно ведутся переговоры, пока неизвестно.

Ранее схожее кадровое решение приняли акционеры ОАО «Первый объединенный банк» (Первобанк, г. Самара) - в сентябре прошлого года председатель правления банка Олег Багаев был переведен на должность первого зампреда, а затем и простого зампреда, а банк возглавил Андрей Гончаров, ранее работавший заместителем управляющего одного из московских отделений ОАО «Сбербанк России».

Любопытно, что на прошлой неделе Олега Багаева наравне с акционером и членом совета директоров Газбанка Юрием Макушиным региональные банкиры называли в качестве одного из вероятных кандидатов на пост главы Газбанка. Александру Бондаренко в настоящее время подбирают новую работу, которая, по словам источников $, станет для него своего рода «почетной ссылкой».

Однако окончательное решение о том, чем займется Бондаренко после ухода с поста предправления Газбанка, пока не принято.

ИА «Саминвестор».

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.