Главная / Происшествия / Водитель выплатит сбитому пешеходу 75 тысяч рублей

Водитель выплатит сбитому пешеходу 75 тысяч рублей

Прокуратурой Октябрьского района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Гилязова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку (ч.1 ст.264 УК РФ).

8 марта 2010 года, управляя автомобилем ВАЗ-21093, Гилязов следовал по проезжей части ул. Мичурина. На перекрестке ул. Мичурина и ул. Клинической Гилязов двигался со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего при выезде на трамвайные рельсы он, потеряв контроль над управлением автомобиля и проехав встречную полосу, допустил наезд на автомобиль ВАЗ-21144, после чего его автомашина выехала на тротуар, где наехала на пешехода.

Суд признал Гилязова виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 75 000 рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.