Главная / Происшествия / Водитель выплатит сбитому пешеходу 75 тысяч рублей

Водитель выплатит сбитому пешеходу 75 тысяч рублей

Прокуратурой Октябрьского района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Гилязова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку (ч.1 ст.264 УК РФ).

8 марта 2010 года, управляя автомобилем ВАЗ-21093, Гилязов следовал по проезжей части ул. Мичурина. На перекрестке ул. Мичурина и ул. Клинической Гилязов двигался со скоростью, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего при выезде на трамвайные рельсы он, потеряв контроль над управлением автомобиля и проехав встречную полосу, допустил наезд на автомобиль ВАЗ-21144, после чего его автомашина выехала на тротуар, где наехала на пешехода.

Суд признал Гилязова виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 75 000 рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.