Главная / Самара / Новая LADA Priora будет больше

Новая LADA Priora будет больше

Новое поколение флагманской LADA Priora будет длиннее и шире ныне существующей модели. Кроме того, АВТОВАЗ планирует создать на «хорошем качестве» новой «Приоры» большую платформу LADA C.

Об этом в интервью корпоративному изданию ОАО «АВТОВАЗ» сообщил директор по инжинирингу тольяттинского автогиганта Ален Дибуан. «Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить LADA Priora. Это платформа LADA B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка, - рассказывает Дибуан. - Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остаётся возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая «Приора» В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой «Приоры» мы собираемся делать большую платформу LADA С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль».

avtosreda.ru

Самара

Росавтодор одобрил проект строительства автомагистрали Центральная в Самаре

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин представил на заседании научно-технического совета Федерального дорожного агентства проект строительства проспекта Карла Маркса в Самаре.

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.