Главная / Происшествия / В Самаре будут судить организаторов сбыта героина

В Самаре будут судить организаторов сбыта героина

В Кировский районный суд г. Самары передано уголовное дело в отношении жителей Самары Дениса Ларина и Червони Михая, организовавших сеть мелкооптового сбыта героина. В ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности Ларина и Михая из незаконного оборота изъято более 500 г героина, приготовленного ими для дальнейшего сбыта.

По версии следствия 35-летний ранее судимый по ст. 222 УК РФ Денис Ларин и ранее судимый по ст. 186 УК РФ 26-летний Червоня Михай весной 2011 г. вступили в преступный сговор с целью получения денежных средств от сбыта героина на территории г. Самары.

Роли в преступной группе были распределены следующим образом: Михай обладал каналом приобретения оптовых партий героина, Ларин занимался финансовыми вопросами деятельности группы.

Михай приобретал героин партиями по 500 г, хранил наркотик в арендованных на несколько суток квартирах, где расфасовывал и упаковывал героин по 5-10 г. Ларин с целью осуществления расчетов за сбываемый героин зарегистрировал несколько электронных кошельков в платежных системах «Яndex Деньги» и «Web Money», а также приобрел несколько банковских карт, оформленных на третьих лиц. С целью конспирации номера счетов постоянно менялись.

Оба сбытчика подыскивали приобретателей героина (как правило, посредством лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях области). Покупатель связывался с Лариным или Михаем по телефону, договариваясь о количестве приобретаемого героина и цене. Ларин посредством sms сообщал номер счета, на который необходимо перевести деньги, и отслеживал перевод. Один из сбытчиков делал т.н. «закладку» - героин помещался в пачку из-под сигарет, затем ее оставляли на улице. По получении денег покупателю сообщалось место «закладки».

Полученные деньги в виде разницы оптовой и розничной цен Ларин обналичивал и распределял: часть денег шла на приобретение героина, часть делилась между подельниками.

5 мая 2011 г. именно по такой схеме розничный сбытчик Зинькевич приобрел у Михая и Ларина 6,4 г героина. Данный факт был задокументирован наркополицейскими, и было принято решение о задержании сбытчиков.

6 мая 2011 г. Михай был задержан на выходе из подъезда дома на улице Ставропольской Кировского района Самары, в котором на неделю арендовал квартиру. При личном досмотре в кармане его брюк был обнаружен и изъят сверток с героином массой 4 грамма.

В ходе обыска в арендованной им квартире обнаружено и изъято 11 свертков с героином, расфасованных по 5 г, помещенных в пачки из-под сигарет и 2 пакета с героином. Общая масса изъятого при обыске героина составила 480 г. Помимо наркотика были обнаружены электронные весы и упаковочный материал.

Проведенный в этот же день обыск в квартире по месту проживания Ларина тоже дал свои результаты – была обнаружен «бухгалтерия» группы (номера счетов и данные о транзакциях), 15 г героина, весы.

Проведенное аналитическое исследование изъятого наркотического средства показало, что наркотическое средство, изъятое у Зинькевича и у Михая, ранее составляло единую массу.

Управлением в отношении Ларина и Михая было возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

В ходе предварительного следствия Ларин отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Михай заявил о своей непричастности к сбыту наркотиков, пояснив, что пакет с героином хранил по просьбе неких знакомых.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся