Главная / это Архив / Город (архив) / Прокуратура признала законным отсутствие закрепленных за гимназиями территорий

Прокуратура признала законным отсутствие закрепленных за гимназиями территорий

Прокуратура Самарской области проверила постановление главы Самары от 2 марта 2012 года №157, согласно которому за муниципальными общеобразовательными учреждениями закрепляются определенные жилые дома, а лицеи и гимназии обеспечивают прием детей вне зависимости от места их проживания на территории города.

Проведенная проверка прокуратуры показала, что постановление главы Самары соответствует всем требованиям федерального законодательства. Кроме того, за гражданами, проживающими вблизи гимназий и лицеев, в качестве альтернативы закреплены общеобразовательные учреждения, реализующие в том числе и начальные образовательные программы. Обращения от жителей областного центра по вопросу закрепления территориальных участков за образовательными учреждениями в прокуратуры области и города, а также в Департамент образования не поступали.

Следует отметить, что сотрудники прокуратуры в установленном порядке присутствуют в муниципальных образовательных учреждениях при приеме и регистрации заявлений.

На территории Самары осуществляет деятельность всего 18 гимназий и лицеев, и возможность получения образования с углубленным изучением тех или иных предметов должна быть предоставлена максимальному количеству детей и не ограничена закреплением близлежащих домов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара