Главная / Самара / Убийство студента-армянина СамГУ связали с гибелью Егора Свиридова. Власти молчат

Убийство студента-армянина СамГУ связали с гибелью Егора Свиридова. Власти молчат

Пользователи Рунета активно обсуждают трагедию, происшедшую на днях в Самаре. 15 января на автобусной остановке «Постников овраг» был убит 19-летний студент СамГУ. Его ранили ножом в грудь около восьми часов вечера.

Парень поступил в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки около 21:30 вечера, но спасти его не удалось. Сообщается, что убитый учился на третьем курсе юридического факультета Самарского Государственного Университета, звали его Армен С. В прокуратуре Октябрьского района говорят, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Многие наблюдатели не считают убийство Армена случайным. Они не могли не обратить внимания, что убийство студента- армянина произошло в день акций памяти футбольного болельщика Егора Свиридова, убитого кавказцами 6 декабря прошлого года. А уголовное дело было возбуждено по статье «убийство» без квалификации, дабы не портить статистику и не привлекать внимания высоких начальников.

Слишком скупые комментарии со стороны правоохранительных органов вызвали обширные комментарии со стороны неравнодушных пользователей Рунета.

Вот что пишет INNA на samaratoday.ru:

- Молодого парня,19 лет, студента 3 курса зарезали ножом, а написали всего 2 строчки. Всем уже смешно читать, что возбуждено уголовное дело. Всем известно, что у нас никогда никого не находят и дела успешно закрывают. Тут четко прослеживается почерк националистов, ведь парень которого убили по национальности армянин. А в день его убийства было 40 дней со дня смерти московского болельщика Свиридова. Удивительно, что этот случай просто замяли и никакой огласке не придали….Стало просто страшно жить….Не понятно как долго всё это будет продолжаться. И если ты вдруг рожей не вышел, то жди, ведь завтра ножом в грудь могут пырнуть и тебя…..

Екатерина добавляет:

Почему власти молчат о том, что в Самаре под предлогом памяти Егора Свиридова убивают ни в чем неповинных, молодых людей, хороших, достойных и при том россиян, с российским гражданством. Почему никто не отчитывается о возрождении фашизма?

Почему никто не говорит о мерах по предотвращению насилия в отношении РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН???!!! В нашем Багдаде, по-прежнему, все спокойно? Мальчишку зарезали просто за то, что он "нерусский”, а спишут, как обычно, на рядовое хулиганство при невыясненных обстоятельствах? И снова никому нет дела?

АУ! Новый глава МВД САМАРЫ, АУ! НОВЫЙ МЭР! Вы где? А господам националистам хочется сказать: убивать исподтишка, ножом в спину, могут только ублюдки, у которых нет национальности, по тому как настоящие русские до такого не опустятся. А если у кого руки, или еще что чешется, так идите разбираться не с подростками, а с чеченами, торгующими наркотой и контролирующими город. Хоть какая-то польза для общества от вас будет.

Сергею стали известны некоторые обстоятельства трагедии:

Никакой скорой не было… Армен прошел метров 200 с ранением прямо в сердце… уехал на такси… умер по дороге в больницу Пирогова…

Также забыли написать, что никаких личных вещей похищено не было…

Царство тебе небесное, друг!

Подробнее: http://analitika.at.ua

Самара

На месте остатков самарской крепости археологи нашли ценные для истории предметы

В раскопе на месте остатков самарской крепости, которая обнаружена в районе нынешней Хлебной площади в областном центре, археологи нашли целый ряд ценных для истории предметов, относящихся к 1750 годам.