Главная / Происшествия / Председатель ТСЖ подозревается в растрате 1,5 млн рублей

Председатель ТСЖ подозревается в растрате 1,5 млн рублей

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ТСЖ «Проспект», подозреваемого в растрате 1,5 миллионов рублей.

Установлено, что в нарушение требований закона председатель правления ТСЖ «Проспект» Владимир Фатеев не произвел корректировку размера платы, полученной за отопление в 2008-2009 гг. от собственников двух многоквартирных домов, сумма которой составила более 1,5 миллионов рублей. Информация о сэкономленных средствах жильцам не сообщалась, собрание по вопросу расходования денежных средств не созывалось. Данные обстоятельства послужили основанием полагать, что у Фатеева возник умысел на незаконное присвоение и растрату средств ТСЖ.

По итогам проверки прокурор района направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании председателя правления ТСЖ по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда законным интересам организаций).

14 марта 2012 года следователем отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории Октябрьского района, СУ У МВД России по городу Самаре вынесено постановление о возбуждении в отношении Фатеева уголовного дела, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.