Главная / Самара / Увеличено финансирование областной программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией

Увеличено финансирование областной программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией

В 2012 году Самарской области из федерального бюджета предоставляется субсидия в размере 32 380,3 тыс. рублей на закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

В областную целевую программу «Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) среди населения Самарской области» на 2012-2014 годы» были внесены изменения: увеличен объем финансирования за счет средств, планируемых к поступлению в областной бюджет из федерального бюджета, и дополнительных средств из областного бюджета на софинансирование субсидии из федерального бюджета.
Таким образом, общий объем финансирования программы составляет 149 058,12 тыс. рублей, в том числе в 2012 году – 70 117,12 тыс. рублей.

В рамках реализации программы планируется закупка диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, на общую сумму 66 509,12 тыс. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».