Главная / Самара / Увеличено финансирование областной программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией

Увеличено финансирование областной программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией

В 2012 году Самарской области из федерального бюджета предоставляется субсидия в размере 32 380,3 тыс. рублей на закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

В областную целевую программу «Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) среди населения Самарской области» на 2012-2014 годы» были внесены изменения: увеличен объем финансирования за счет средств, планируемых к поступлению в областной бюджет из федерального бюджета, и дополнительных средств из областного бюджета на софинансирование субсидии из федерального бюджета.
Таким образом, общий объем финансирования программы составляет 149 058,12 тыс. рублей, в том числе в 2012 году – 70 117,12 тыс. рублей.

В рамках реализации программы планируется закупка диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, на общую сумму 66 509,12 тыс. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.