Главная / Самара / Жителей аварийного дома на ул. Центральная переселяют в благоустроенные квартиры

Жителей аварийного дома на ул. Центральная переселяют в благоустроенные квартиры

Вчера прямом эфире «Радио Россия - Самара» заместитель руководителя городского Департамента управления имуществом Вадим Кужилин сообщил, что начался процесс переселения жителей из аварийного дома по ул. Центральная, 12 в Куйбышевском районе города.

«В настоящее время подписано пять Приказов о предоставлении жилых помещений. Таким образом, в ближайшее время первые пять семей смогут переехать из аварийного дома в благоустроенные квартиры в жилом микрорайоне «Озерный»,- констатировал Вадим Кужилин.

В 2011 году многоквартирный жилой дом по ул. Центральная, 12 был признан аварийным и подлежащим сносу. В декабре прошлого года был уточнен срок расселения нанимателей из этого дома – до конца 2012 года. Всего в доме проживает 128 семей, которые в установленном законом порядке уведомлены о предстоящем переселении.

Как сообщил Вадим Кужилин, сегодня подписано еще четыре Приказа о предоставлении жилых помещений. В городском Департаменте управления имуществом работа по переселению жильцов из аварийного дома по ул. Центральная, 12 продолжается.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.