Главная / Происшествия / В 8 детсадах Самары выявили нарушения санитарных норм

В 8 детсадах Самары выявили нарушения санитарных норм

В детских садах №№ 32, 46, 145, 164, 413, 452, 300 и в дошкольном отделении Самарской Вальдорфской школы выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что руководителями учреждений допускается прием от поставщика на пищеблок немытых или неочищенных овощей; не обеспечено поступление полуфабрикатов высокой степени готовности (мясных, рыбных); допускается прием продовольственного сырья (мяса, рыбы) по документам от поставщика, в которых не указаны температурные условия хранения; в некоторых детских садах в личных медицинских книжках поваров отсутствуют отметки о результатах обследования на кишечные протозоозы.

Прокуратурой района в отношении 8 должностных лиц - руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.